コメント
さくらんぼ
顕微で、卵巣過剰刺激症候群の後、妊娠に至りました!
しんどいですよね😫
私は判定日ではなかったのですが、
金曜日から徐々に始まり、日曜日には歩くのも辛いくらいまでパンパンになりました。
月曜日に朝一で受診すると「いい兆候ですね!辛いかもしれないけど、水も飲めないとか、全くおしっこが出ないとかなら入院で点滴だけど、大丈夫そうだね!特に薬はないから、耐えるしかないけど…おしっこ出なくなったらいつでも来てください」と言われ、帰宅しました。笑
しかし安易に自己判断は良くないので、安心するためにも受診は早めがいいと思います。もちろん安静です。会社も休みました!腹水や、腫れの重さなどで卵管が捻転をしてしまうと手術ですので😫😫
ren
わたしは、体外受精顕微受精の併用で卵巣過剰刺激症候群になり、入院しました。お腹が臨月みたいにパンパンになり、水分も取れず4日ほど点滴して治りました。月曜日に受診されるのがいいと思います!水分取れないと、血液が固まってしまって命の危険があるそうです。早めの受診をおすすめします!
-
ひまり
そうなんですか!?臨月みたいにぱんぱんってひどかったんですね💦水分は喉が乾くので飲めてますが、痛みで歩けない手前です😭月曜日に予約とりました!受診してみます!
- 4月1日
ひまり
そうなんですか!?( ; ; )もう喉が渇いて渇いて…尿はでますが出す時子宮あたりが痛みます💦膀胱炎になったことがあるので膀胱炎とは場所が違う感じです。。
耐えるしかないんですね( ; ; )えー!卵管が捻れるんですか!?早く受診します、明日します´д` ;
さくらんぼ
喉、渇きます。笑
凄く、分かります。笑
膀胱炎のような痛み…ありました。
お医者様にみていただくまでは、言いきれませんが、
いい兆候かもしれません、大事になさってください!
朝一で診てもらっちゃいましょう!
ひまり
本当ですか!?まだ人工授精5日目なんですが妊娠の兆候なら嬉しいですがOHSSのような気がしてなりません´д` ;
しかし希望をありがとうございます☺️クヨクヨしてるより前向きに考えてノンストレスでいきます!
さくらんぼ
卵巣過剰刺激症候群はHCGにより、卵巣が腫れるものだと私は思っています。
お医者様からは、妊娠によるHCGの分泌が原因の場合もあるとの事でした。
なので生理が来れば症状は治まるそうです。
妊娠ならば2〜3週間は辛いそうです。
もし妊娠していたとしたら、赤ちゃんの為だったら頑張れるね?と、お医者様に励まされました。笑
変に期待を仰いでしまったらすみません(´Д`)
ひとつの目安くらいに思っていただければと思います!
何にせよ、お腹が辛いと思いますが、お医者様によく診てもらって下さい♡
ひまり
OHSSと診断されましたがきっと落ち着くでしょうとのことでした!重度ではなかったのでよかったです!
うちの病院は絶対期待させない辛口な先生ばかりなので、妊娠してることを願います!´д` ;ありがとうございます!
さくらんぼ
そうですか!それは良かったですね(^^)
ですが、無理は良くないので、お大事になさってください!
お医者様としては、本来そういうものですよね(^_^;)
断言したりしないように決められているんだと思います。
いい結果が出ることを祈っています♡