※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊活

26日に卵胞チェックし、27.29日にタイミング指導。高温期に入らず、卵胞大きくても排卵しないことがあるか。クロミッド服用し、自力で排卵したい。

26日に病院で卵胞チェックをしてもらい17×19の大きさ確認。27.29日にタイミングをとるように指導されたのですが4/1現在、高温期に入りません。卵胞大きくなっても排卵しないことってあるんでしょうか?(´・・`)
クロミッド服用しましたが、出来るだけ今回は自力で排卵したいと思い٩(*´︶`*)۶注射はお断りしました。注射断らなければこんなことはなかったのかな~(><)

コメント

ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

大きくなっても排卵しない場合ありますよ!
わたしも高温期にならず、そのまま生理予定日まで過ごしてしまった時に病院へ行ったら大きいままぷかぷか浮いてるだけでした。

• ジャスミン

ジャスミン

え~!!そうなんですね(><)知らなかったです( º﹏º。 )せっかくたまごちゃん育ってくれようとしてたのに。

あっ♡ご懐妊おめでとうございますꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)羨ましいです♪

• 4月1日
  • ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

ʕ·͡ˑ·ཻʔゆずぽんʕ·͡ˑ·ཻʔ

もしかしたら、排卵が遅れているだけかもしれないので念のためタイミングはとっておいたほうがいいかもしれません!
    ありがとうございます!
    3年の治療の末に体外受精でようやくここまでたどり着きました😢

• 4月1日
  • ジャスミン

ジャスミン

そうですね。旦那さんに言ってみます(^^)
    お~!3年頑張りましたね(><)私もなんやかんやで妊活3年なのでそろそろ私達の所にも来てくれたらな~と(o^^o)
    無理しない様、過ごされて下さいね~(♡´ ˘ `♡)

• 4月1日