5ヶ月の娘が12時間おしっこをしていなかったが、その後出た。脱水か心配。おっぱいは飲んでいるが、異常か不安。昨日は8回おしっこ。12時間の間は異常?
12時間おしっこが出ない…。
5ヶ月の娘がおります。昨晩7時におしっこをして(オムツを替えて)からしばらくおしっこが出ませんでした。0時に授乳をした際もおしっこはしておらず、先程6時に起きた時もしていませんでた…。長時間出ていないので不安になっていたら、今おしっこをしてくれました。
ただ、12時間程空きました。これは脱水でしょうか…。おっぱいはたくさん飲めていますし、機嫌も悪くありません。
昨日のおしっこはトータルで8回ほどです(オムツ替えが8回なので実際はもっと出ているかも?)
12時間もの間、おしっこが出ないことは異常ですか?(´•ω•̥`)
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
まい4姉弟ママ
気になりますね…、頭の大泉門は凹んでいますか?極端にボコッと凹んでいたら脱水傾向にあります、顔色や元気はどうですか?オムツが性能が良くて分かりづらいこともありますが内側を触ってみてみましたか??💦
ちか
爆睡してるとおしっこ出ないことあるみたいです🙆♀️✨
いま出たのなら、様子見で大丈夫だと思います☀️
-
ポケモン大好き倶楽部♡
爆睡していると出ないんですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!- 4月2日
まりまり
初めて!うちの娘も、時々ありましたよ😢病院に行ったら、そういう子供もいるよと言われました😵あと赤ちゃん、汗をかいてないですか?汗をかいてる可能性もありますよ!
もしもし不安なら、ベビー麦茶やベビーイオンウォーターなど飲ませてみては?
それか、お腹をのの字にマッサージしてもオシッコ出るときありますよ!
-
ポケモン大好き倶楽部♡
麦茶与えてみます!
ありがとうございます!- 4月2日
ポケモン大好き倶楽部♡
頭は特に凹んでいませんでした、!
ありがとうございます!