生後1ヶ月と2週間の男の子のママです。宮崎市内でお手頃価格の産後の骨盤矯正を探しています。1度で済ませたいですが、何度か通う必要があるのでしょうか?自分で矯正する場合、トコちゃんベルトなどは効果があるでしょうか?お教えください。
生後1ヶ月と2週間の男の子のママです👶
骨盤矯正についていくつか質問があります!😫
宮崎市内のお手頃価格で
産後の骨盤矯正をしてくれるところを探してます💧
どこか良いところないですか??😫
あと、普通骨盤矯正は
1度行けばもう良し!なんですか?
それとも何度か通わないといけませんか?
できれば1度で済ませたいです…
あと、トコちゃんベルトとかで
自分で矯正する場合、
ちゃんとその効果はありますか??
教えてください🙇♀️
- ぷーさん(6歳)
コメント
はる
骨盤矯正行きましたが、先生曰く骨盤はそんなに歪まないからと言われました💦笑
スゴイ歪んでしまったら体の作りとして激痛で歩けないよと😂
毎日、何かの合間にストレッチする事を取り入れるだとかそうすると自然と良くなると言われました。
使ってましたが、トコちゃんベルトはあんまり効果ない気がします…💦
マイコ
私は骨盤矯正には行ってませんが、トコちゃんベルトをずっとしてます!
まぁすぐズレるストレスはありますが(笑)
でもしてるとラクです。
-
ぷーさん
ラクってことは効果あり!ってことですかね😳
お腹がぽっこりしてるのが治らなくて、矯正に行くかベルト買うか悩んでで😂- 4月1日
アゲハカー
はじめまして。
私は不妊整体で通ってますが、
きよら、
は、たしか産後整体もしてたはずです。
mmmys
宮崎市芳士郵便局の近くにあるサンハートという整骨院おススメですよ!
私はちょうど産後1ヶ月経ったので、これから通う予定ですが口コミなどもいいみたいです🙆🏼♀️💓
それと、産後は骨盤が歪むというより開いている状態なので元に戻すという事でベルトでの締め付けや矯正が必要なんだと思います😭
ベルトは持っていますがトイレの度に着け外しするのが面倒なので私は矯正に通います😢
-
ぷーさん
あ、なるほど、よがむんじゃなくて開くんですね😂💧
やっぱり矯正行くなら、1日限りじゃなくて通わないとだめですよね🤔
私もそこの口コミ見てみます!!- 4月1日
-
mmmys
10ヶ月かけて広がった骨盤は一回の矯正じゃ戻りにくいのかなと思います😱
開き具合も個人差はあるかと思いますけどね😭💦- 4月2日
-
ぷーさん
確かにそうですよね😂💧
ありがとうございます!😆- 4月2日
ぷーさん
え〜!そうなんですか😂(笑)
産んだらよがむ
ぷーさん
産んだらよがむもんなんだと思ってました💧なら、痛くないなら大してよがんでないって事ですね😂
気にしてストレッチしてみます(笑)
ありがとうございます!
はる
そうみたいです💦
私も下っ腹ぽっこりしてましたが、最近なくなってきましたよ(・∀・)
ぷーさん
そうなんですか!!
私ももう直ぐ2ヶ月になるので、下っ腹がへっこむ事願って頑張ります😂(笑)