※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
その他の疑問

近々、12月に結婚式を挙げた式場に、式の特典として付いていた商品券を…

近々、12月に結婚式を挙げた式場に、式の特典として付いていた商品券を受け取りに伺う予定です。
商品券を受け取りに伺うのと、妊娠中に式を挙げてて子供も産まれ顔見せがてらにと思うのですが、
その際、菓子折りか何かを持って行った方がいいでしょうか?🤔
みなさんのご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

あくるの

私は持って行きました!
3000円くらいの小包装になっていて、なるべく数が入っているものを😊
旦那にはいらないんじゃない?と言われる可能性もあったので私が独断で買ってきて、行く時に「買っておいたから持ってこ♡」と出して言いました。
(隠しておいたの普通にバレてたし、俺も買って行った方がいいか考えてたと言われましたが💧)
担当プランナーさんにかなり良くしてもらったので30分くらい思い出話をしつつ帰り際に皆さんでどうぞと渡したら「長年この仕事をしているけどもらったのは初めてです」と涙ぐんで喜んでくれました✨
式場によっては受け取ってくれないところもある、と聞いたことありますが私が挙げたホテルは普通に喜んでもらってくれたので良かったです。
悩んでいるなら持ってくのを私はオススメします😊

• すず

すず

こんな時間に、早速ありがとうございます!😊
    旦那に相談するも、どうかな〜?と2人で悩んでたので….💦
    式場の方が初めてと言われるという事は、意外と持って行かない方も多いんですかね😲
    でもやっぱり持って行って喜ばれない事はないですよね(*⁰▿⁰*)
    私も思い出話してきます♬
    ご意見頂きありがとうございました!助かりました😊

• 4月1日
  • あくるの

あくるの

ちょうど息子に授乳で起こされたのですよ😊
    それ私も思いました!
    みんな意外とお菓子とか持ってかないんだ?って。
    私も妊娠中に式を挙げて、後日改めて行った時はまだ産まれてなかったので無理でしたが、すずさんはお子さん連れて行けるのでしたら絶対式場の人も喜んでくれると思いますよ!
    産後間もないみたいなのであまり無理せず体調の良い時に思い出話してきてください✨

• 4月1日
ぽん

おはようございます☀️

要らないと思います🙆‍♂️🌸
式場によっては受け取れない場合もあるので微妙かなと思います🙇💦💦

せっかく特権の商品券を貰えるのに
わざわざお金を使って何か買っていくとなると、余計に微妙かなと思ってしまいました😂😂

気を悪くしたら、すみません🙇💦💦

• すず

すず

私も商品券貰うのに何かを買って持って行く?
    そこまで必要なのかな?と、ちょっと頭によぎって…
    だから迷ってたんですよね😅
    ぽんさんのご意見も参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます🌟😊

• 4月1日