※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ギックリ腰で母親が来てくれる。提案は1週間実家でリフレッシュ。不安もあるが、母親に娘を任せるのは安心。皆さんなら、どうしますか?

質問です!
みなさんは、どうしますか?

昨日 初のギックリ腰で
母親に相談したら
来てもらえる事になりました!
【車で4時間かかります!】
先月 実家に帰ったばっかりですw
母親に2泊3日くらい居てもらい!
母親が娘が居たら大変だろうから、
実家で1週間くらい見ててやるよ!っと
提案がありました!
【少しリフレッシュと腰を治すためにと
旦那と2人で過ごしなさいと】
付き合ってすぐに妊娠した為
旦那と2人の時間は娘が産まれるまででした!
娘は、母親に懐いていて!
実家に帰った時や会った時は喜んでます!
隣に祖母【娘からしたらひいおばあちゃん】も
いるので祖母からしても娘が行く事は、
嬉しい事です!
私達は、転勤族なので今年 動く可能性もあります。
多分こんな事は、最初で最後。
でも、娘を産んでから1日たりとも離れた事がないので不安な気持ちもありますが。
母親に娘も任せるは、不安はありません!

みなさんなら、どーしますか?

コメント

ザト

私なら預けることはしません(;´・ω・)
私も16年ほど前から椎間板ヘルニア持ちで、息子が生まれてからぎっくり腰にもなりましたが、激痛はあるものの、入院しないで済む程度だったので、2日に一度痛み止めの点滴打ってもらってテープ貼って整骨院でマッサージしてもらって、という感じで2週間ほどでほぼ治ったので、その間も特に見てもらう必要はありませんでした+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
何より、子どもがもしママが良いと泣いた時に、4時間しないと辿りつけないというのは、私が辛いです💦

長靴をはいた猫

上の子は3歳半ですがもう私の実家にひとりでお泊まりしてます(*^^*)
1歳7ヶ月のときに下の子の出産で里帰りして丸2ヶ月お世話になっていたので慣れていて自宅に帰ってからもひとりでちょくちょく泊まりに行ってます
ちょっと寂しいですが実家も毎回送迎(片道2時間)してくれて上の子が来るのを楽しみにしてるのでお願いしています!

やっぴ

義母なら預けませんが
実母なら甘えちゃいます😊💕
ぎっくり腰の時ぐらいゆっくりして早く治してください✨

ママリ

まとめての返信すいません💦
自分の母親に1週間ほど預かってもらうことにしました!
母も今は、訳あって仕事を休んでいる為 今回しかこうゆう体験はこれっきりだと思うので!
娘にも体験させてみたいと思います!
何よりも、祖母がひ孫loveで来るのを楽しみしてるみたいなので!
おばあちゃん孝行したいと思います!
ありがとうございました!