友人が週7で子供を保育園に預けることに疑問を持っています。月曜日は休みなのになぜ預けるのか、子供との時間を大切にすべきではないかと考えています。自分の子供は預けずに家で見るべきだと思っているのは私だけでしょうか。
8ヶ月の子供を週7で預けることについて
火〜日まで仕事するからって(日曜日は祖父母に預ける)、月曜日定休なのに月曜日も保育園に預けようとしている友達の気が知れません…
子供もまだ小さいし
休みの日こそ子供との時間を大切にしなきゃと
私は思ってしまうのですが…
週7で預けるの?!とちょっと大げさに言ってみたら、
「土日も仕事だから月曜日しか休みないもん」
と言われました。
え、それって「月曜日は休みだから私は子供預けて1人の時間を過ごせる」
って思っているって事ですかね…
土日休みの人は子供預けずに家でみてるんですよ?
1人で過ごす日なんてないのが当たり前ですよ?
だから月曜日休みだったら月曜日は家でみるのが
子供のためだと思うのは私だけでしょうか…
それとも預けられなくて毎日育児に追われてる私の妬みでしょうかね…ww
- Elly62
コメント
toki
ずっとじゃなくてたまになら
リフレッシュの為に
ありだと思います😊💡
私なら少しでも一緒に居たいですけど❤️
柑橘まま
月に一回ぐらい自分の一日あってもいいなとは思いますが、仕事が休みなのに毎日預けるのは自分だったらできません😱
-
Elly62
私も、たまにリフレッシュのために預けるのは賛成できますが、毎週月曜日は私の休み!みたいな感じだったので…
じゃあ毎日保育園で頑張ってる子供の休みは?ってなっちゃいました😅- 4月1日
退会ユーザー
8ヶ月の子がいながら週6勤務してるってことですよね?その方はシングルなんでしょうか?...
毎日預けたところで夜は面倒見ないとダメですし、夜が1番しんどいと思いますけどね...仕事してたら尚更。
そんな生活しないとダメなんて何だかかわいそうだなぁと思いました😣
子供もママさんも。
-
Elly62
シングルではないですが、自営業なので家計関係なく仕事はしなきゃいけないみたいです😭
話を聞いていると、仕事が大好きで仕事したいみたいなので、そうゆう生活をする事は苦じゃないみたいなんですが、全く子供の事を考えてないなと思いました😑- 4月1日
きき
色んな人がいますからね😂
私は絶対嫌ですし、今も離れたくないから二人目出産して落ち着くまでは。と娘と毎日一緒です😊
愛があるか無いかで判断すると無いのかも?知れませんが…それでもその方からすれば子育てしてるんですかね。
-
Elly62
そうなんですよね。人それぞれなので私が口出す事じゃないので口は出さないですが…
どうしても疑問に思ったので質問させてもらいました笑
その子曰く、愛情は一緒にいる時間ではなく質だそうです。わからなくもないですが、休みの日ぐらい一緒にお出かけするとか家で遊んであげるとかしてあげたらいいのにって思いました😅- 4月1日
はぴ
芸能人とかそんな感じかもしれないけど愛情はあると思いますよ💦
私は子供とたくさん過ごしたいのでそんな生活嫌ですけど😅
そもそもそんなに働けますかね…
言ってるだけで無理じゃないですか?😂
-
Elly62
愛情はありそうです🙂子供がかわいいとは言ってます。だったら自分の休みより子供の成長を見てあげてと思っちゃいました😅余計なお世話なんでしょうけどね😂
- 4月1日
-
Elly62
どうなるかやってみないとわからないから、とりあえず4月からそれで働いてみるそうです😅
すぐ子供が熱出したりして仕事休まなきゃいけなくなると思うんですけどね😅- 4月1日
-
はぴ
自営ならそれだけ働くのも仕方ないかもしれませんね😅💦
まぁ、保育園は悪いところじゃないですし、子供も保育園の方が楽しいかもしれませんよ(笑)
何か言うとしたら家族で過ごす時間も大切にしなね~くらいでいいと思います🤔- 4月1日
-
Elly62
そうなんです、自営業というか家族経営なんですけど、でもその子が働かないとお店できないみたいです😢
まあ自分とは考え方も働き方も違うので、特に何も言わずに見守ろうと思います😅- 4月1日
ぴー☆
お友達の方はかなりハードな仕事なんですね💦
私も5月から働きますが、時短に働き方を変えています。でも、それは職場が育児に協力的な職場なので💦
色んな考えの職場がありますからね😞
-
Elly62
自営業なので自分が仕事しなきゃ代わりがいないみたいです😭
- 4月1日
ままま
そもそもの話なんですが定休日を仕事場から書かれたら休みの日とバレて預けれないと思うのは私だけなんでしょうか?
-
Elly62
私もそう思って聞いてみたんですが、役所に出した書類とは関係なく保育園に就労証明書を出すらしくて、休みを日曜日だけにするって言ってました😭
園によって違うんだと思います…
私の保育園は公立で役所に出した書類がそのまま保育園に渡ってるみたいなので。- 4月1日
-
ままま
私のところも市役所と保育園同じ書類で共有されてます(´^p^`)
就労証明書は確かに保育園に出すけど結局市役所に行くみたいなのでどうなんですかね??
よくわからんけど就労証明書って会社に書いてもらわんといけんやつですよね?
誤魔化してる人ってどうやってんのか気になるー- 4月1日
-
Elly62
そうですよね!会社に書いてもらうのは、家族経営なのでなんとでも書けるみたいです😅
定休日もごまかせるとは思えないんですけどね😅- 4月1日
Elly62
そうですね、たまにリフレッシュが必要な気持ちもわかるので、たまにならいいですけどね😅
言い回しが、月曜日は私の休み!みたいな感じだったので怪しいです😑