シマシマ
上の子がいると、必然的に出掛けることも多くなりますよね😰
1時間ぐらいなら全然大丈夫じゃないでしょうか😊買い物も新生児からいける抱っこ紐かベビーカーで行ってます。
今日は大きな公園にテントをはって、朝から昼過ぎまで過ごしましたよ。赤ちゃんは日陰のテントの中で抱っこしたりガーゼケットに転がしたりしてました。

退会ユーザー
生後6日目から普通に連れ出していました。上の子の幼稚園の関係で。おかげで生後14日で鼻風邪ですよ...😅
幼稚園の運動会の時期も重なっていて申し訳ない気持ちもありましたが実母は亡くなっていたし、義実家両親もフルタイムで働いていたので周りに頼れる人がおらずこの選択しか出来ず...😅
買い物はネットスーパーや生協やってたのでそこをフルに活用していました。ネットスーパーは注文すると翌日には配送してくれるのでお米など重たい物は非常に助かりました😂
2人目あるあるで上に合わせると外出もせざるを得ないですよね。短時間でもお姉ちゃんが少しでもリフレッシュ出来るといいですね...😅

JEWEL
私もつい最近から出かけるようになりました!2人連れて行くの大変ですが💦普通に公園や散歩、買い物にも出かけてますよ😅授乳があるのでその合間に行きます。
コメント