※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

保育園にブリーズの服とかギャップの服を着させてる方いますか?すごい汚れますかね?😥

保育園にブリーズの服とかギャップの服を
着させてる方いますか?
すごい汚れますかね?😥

コメント

3KidsAhAha

子ども自身も汚す場合もありますが友達に汚される場合もあります。

汚れても困らない服を着せるのがいいですよ。

• m

m

そしたら、そういうメーカーのは
    もったいないですかね💦

• 4月1日
チャチャ

保育園入園決まってる者です🙌

まだ保育園に預けてないのですが、先日見学に行って、

“白い服はダメだな”
“ムージョンジョンとH&M、ベビードールはダメだ”
“あぁー、私お気に入りのチャンピオンもちょっとなぁ~”
と思っていました😅

給食はカレーやら、トマトやら…
子供の食欲をそそるような、食べこぼしそうな物ばかり😓
自由に遊ぶ子達は、たったの30分で服の色が変わっていました😱💣

保育園には、お下がりだったり西松屋やバースデー、しまむらの物を持たせようかと思ってます😅💦
よそ行き服は、何か行事ごとの時かな?👕

3KidsAhAha

園以外でお出かけするときに着せるとかならわかりますが、園には先生も神経つかうのでは?

汚れてもいいと思うならば着せればいいだけですね。

希望

私は気にせず着せちゃってます💦
保育園で着せるのもったいないとなると、週末だけしか着せられないので着用回数少ないままのサイズアウトがもったいなくて。。。
結局、子どもなので、保育園じゃなくても汚すし笑笑

みぃ

うちは基本保育園ではハンモックを着てたので、ブリーズなども着せてました☺

ピザ

元保育士です。汚れて気分が悪くなるような服は着せないようにお願いしたいです。

砂、泥、色水、クレヨン、水性ペン、給食などいろいろつきます。激しく遊べば破れやすくなることも稀にあります。感染症の流行る時期には嘔吐がかかることもあります。

さえみき

保育士してました!
着せても大丈夫ですが、汚れて文句言われても、、って感じですね。
絵の具や泥、お給食などで汚れたりします💧外遊びも行くので砂で汚れることが多いです(´・ω・`)
上の方が言っているように感染症などが流行ってる場合だと下痢や嘔吐した服はそのまま洗わないで袋に入れてお返しする形になるので、あんまりブランド物の服はよくないかな?と思います😅

ゆうとマミー

着せますが、汚れますし覚悟の上です☺️
あまり安すぎで毛玉だらけな服を着せるのも嫌なので、汚れても目立ちにくい色やデザインを選んで保育園用にしています。
あとは、普段用がくたびれてきたら保育園用にしたり😁
カレーや果物、外遊びの土や砂で汚れます。

着せてますよ。
もちろん汚されますが。😁

セール終盤で底値になったところを狙って買って保育園着にしてます。
そうすると、西松屋やバースデーやユニクロの定価購入とさほど変わりません🍀😌🍀

ベビードールも60%offで買ったり、GAPはセール品がさらに20%off!の時に買ったりしてます。