コメント

mu...01
16週のとき本当分かりづらくて
私も不安すぎて4D撮りに行っちゃいました 笑
あとエンジェルサウンドも買っちゃっいました!笑
でもあと二週間もしたらお腹が結構目立ってくると思いますよ!不安ですが頑張りましょう\(•̀ω•́)/

ゆゆママ
初めまして♪
私も今16週目で明後日検診です(*^^*)
初マタですが、近い状況なのでコメントしちゃいました。
私の検診感覚はたった3週間ですがつわりも治まり、胎動も感じられなくて毎日不安です。皆さん一緒ですね。
周りに妊娠している友達が少ないため同じフアンを感じている人がいると思うと心強いです。
-
mayaaa
ありがとうございます。
本当に不安です(≧∇≦)
でも、この不安も胎教によくないかも(≧∇≦)と思い、なるべく考えたくないのですが、
考えちゃいますね(≧∇≦)。
明後日検診で無事な事を祈るしかないですよね^^
お互い頑張りましょう
^^- 10月11日

はぐ
まさに昨日私も同じこと思っていたので思わずコメント失礼します!笑
明日で17週になりますが、
一昨日まで、お腹ふっくらして来たかな?と思っていたのに、昨日ぺったんこで、あれ??っとなりました、、、笑
毎朝トイレ後の一番スッキリした状態で見てるはずなのに、です。。
毎日、早くお腹大きくならないかな〜と望みすぎて、ポッコリさせてただけで実はまだ大きくならないのかな??と私は楽観的に考えてます^^;
早い方は胎動感じられたりお腹大きくなったりだし待ち遠しいし不安ですよね。
明後日の検診で元気な姿が見れますよ、きっと(丿^ω^ヽ)
-
mayaaa
ありがとうございます。
そうなんですね。
なんだかそんなものなのかなぁ。と少し安心してきました。
ありがとうございます- 10月11日

やいゆえよ
妊娠15週です。
お腹にお肉はたっぷりついてますが、仰向けに寝てヘソの下を触ると少し硬くなってます。ここにいるのかなっ?って思いながらいつも触ってます。
胎動も感じませんが、検診に行ってエコーを見てる時、よく動いてるのでそこで安心♡
私の場合、まだ子供の大きさは10センチ。足の大きさは2センチと言われました。
胎動が感じられる日が来るのを、首を長くして待ってるところです。
-
mayaaa
ありがとうございます。
仰向けで触ってみましたが、
何も見つけれず~_~;。
お肉が有り過ぎるせいか(≧∇≦)。
足が2センチとか可愛い過ぎますね❤️
早く胎動を、感じて安心したいですよね。
お互い頑張りましょう〜^^- 10月11日
mayaaa
ありがとうございます。
無知で恥ずかしいのですが、
私の産院は4D設備とホームページに、書かれてあったのですが、
検診の時に撮って貰えるエコー写真の事なのですか?
ぜんぜん立体的ではなく、
分かりにくいような写真です。
それともこちらからお願いして別料金で撮っていただくようなものなのですか??
スミマセン(≧∇≦)
mu...01
4Dはエコーの動画です!録画ができます!3Dが立体に写真とれるやつですね!いつも撮るのは大体2Dだと思います!
だいたいのところが別料金なんですが録画すると有料とかいろいろあるので病院で問い合わせてみるといいと思いますよ〜(*´˘`*)私のところは4Dなくて別の病院でやったら5千円かかりました 笑
mayaaa
そうなんですね!
ありがとうございます!!