※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこひろこ
子育て・グッズ

一歳になった子供がミルクをやめたい。ミルク缶を開けたばかりで勿体ない。他の飲み物で代用できるか、それとも捨てるべきかアドバイスを求めています。

一歳になったのでミルクをやめました。すんなりミルクをやめることができたのですがミルク缶を開けたばかりでもったいないのですが哺乳瓶以外で飲ませるなら飲ませていいのでしょうか?それともミルク缶を捨てるべきですか?アドバイスお願いします。

コメント

Sea🫥🫥

私はミルク缶でお菓子作りしましたよ(*^^*)クックパッドたくさん出てきますよ!★

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    さっそく調べてみます。
    ありがとうございました。

• 4月1日
mizu22

ミルクを溶かして牛乳代わりにホットケーキやイチゴを潰してイチゴミルクなどに使っていました(^^)!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    牛乳代わりにホットケーキ焼いてみます。

• 4月1日
はじめてのママリ

離乳食に混ぜたりおやつ作りに混ぜたりできますよ〜😘捨てるのはもったいないです!

• ひろこひろこ

ひろこひろこ

こんばんは。
    試してみます。

• 4月1日
めだか🐟

コップで飲ませるのはどうですか?☺️

完母だったので、たくさん試供品の粉ミルクが余ってしまい、米粉と粉ミルクを使って、レンジでホワイトソースを作って離乳食にしていました(^-^)/