※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園が始まるので下着を買い足したいけど、セパレートにするか迷っています。いつからセパレートにしたか、10キロ以上の子どもには80か90の下着がいいでしょうか?上下80の服がぴったりなので参考にしてください。

4月から保育園も始まるし、下着も買い足さなきゃだな〜と思い、セパレートにしようか悩んでます☺️
みなさんはいつ頃からセパレートにしましたか?
あと、10キロごえのムタムチさんなんですが
80と90どっちをかったらいいと思いますか?
因みに、上下80の服でぴったんこです!

コメント

nao。

1歳児クラスの途中から、トイトレが始まって股下にボタンが無い方が良いとの事だったのでそれで普通の下着にしました😊
うちは、90を買っちゃうと思います!

みどりむし

1歳からセパレートでした😊

保育園がセパレートしかダメでして💦

息子がちょうど今、10Kgの81cmで80サイズがジャストなので、買い足す夏服は90にしてます😊

買うなら90サイズが良いかと思います😊

ゆっきー

うちの子の保育園では、『ボタンの多い服は避けてください』と説明受けました(要するにロンパースはおまたボタン多くて大変だからセパレートにしてください、という意味のようでした)

なので、もしかしたら、通いはじめてすぐに、セパレートにするように言われる可能性もあるのかな!?と。
今80ぴったりなら90買うと良いと思います✨保育園にストックしておく服は袖をほとんど通さずサイズアウトすることもあったりしますし、なるべく長く使えるものが良いかと思います💦

ゆりぽよ

うちは6ヶ月ぐらいから
セパレートにしました!
鮮魚のように動きが激しいので
ちまちまボタンとめるのが
めんどくさくなって😅笑

うちも10.5キロあって
90買ってます!
袖は折って着せてます🍀
80じゃもうおなかパツパツで🐷

なっちぃん

肌着は1歳2ヶ月頃からセパレートにしました😄保育園では股ボタン留めるのが大変かなぁっと思ったので変えました😆ズボンの中に入れるし90を買ってます😌

ゆん

みなさんコメントありがとうございました!
90のサイズで探してこようと思います(*^^*)
ありがとうございます!!