娘が小規模保育園に入園することになり、一人の時間を楽しみにしていたけど、実際に近づくと寂しい気持ちになってきた。待機児童が多い地域で入園が決まったことは奇跡に近いと感じている。他の方も同じような感じなのかな?
こんな事いうのもなんですが不快に思われたらすいません😢
明後日から娘が小規模保育園に入園します。
決まるまでは仕事早くしたい。一人の時間が欲しいってずっと思ってましたが、いざ預ける日が近づく度寂しいなぁって思うようになりました😢
待機児童が多い地域で決まったことはほんとに奇跡に近いんですけど😅
みんなこんな感じ何でしょうか??
- SDluv32♡...*゜(8歳)
コメント
はる
わかりますー!
うちも明後日から保育園で泣くやろな、可哀想やな、大丈夫かな?と
色々不安が出てきます😭
日が近づくにつれて寂しさばっかりですよね😂
ゆいちゃん
わかります〜😭私も通知がきてからやっぱり預けるの嫌だな〜、寂しいな〜
て、思ってすごく悩みました💦でもせっかく受かったのに辞退するのももったいないと思い来月からやることにしました💦娘は私に似ず大人以外なら人見知りもせず自分から遊ぼ〜な感じな子なのですぐ馴染めるとは思ってます^^;
もみじおろし
最初は泣いて当たり前だろうな~って思ってます!別にお母さんが罪悪感抱いても現状お金が入る訳じゃないですし、実際いまから仕事もなくなって保育園は入れなくなったら嫌でしょ?(笑)早く割りきった方がいいですよ(*´`*)
うちは保育園決まってから認可外預けながら練習がてら派遣で働いてました。そうすることによって一日の時間の流れとか前日の様子を見て明日は熱が出そうだなとか予行練習してます(^^)
子供とは一緒にいれるときにしっかり向き合ってあげたらいいんだと思います。
n°27
すっごい分かります!!
私もMaaaaki ap❤︎さんと同じで
早く働きたい〜〜!
って毎日のように思ってましたが、、
刻々と時が近付くにつれて、涙が出るほど寂しいです😭笑
なんだこの気持ち😱状態です!
きっと世の働いてる母達はこんな気持ちとも葛藤してるんやろうなぁと思うと母は強しです、、。
私はまだまだだなぁと反省です😭
ちび
保育園預けてるママさんにとっては、あるあるですよ!
私もそうでした😅
初日なんか娘を送って車に乗った瞬間
泣いちゃいましたよ😅
今では「楽しい!」とかまだハッキリなにを言ってるかわからないけど
保育園でこれやったよ〜とか色々話してくれます😊
そんな娘を見て
今では、娘もがんばってる!私も頑張らなくちゃ!って思えるようになってきました😊
こうやってママも強くなるんだなぁって思いました😊
SDluv32♡...*゜
わかってくれる方がいてよかったです😌
わたしのとこも多分泣きそうです;;;;大丈夫かなぁ…
日が近づくと寂しいですよね😢