※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
妊娠・出産

5週目で切迫流産のお薬を出されました。出血の大きさは28㎜×5㎜です。安静にしていて大丈夫でしょうか?

5週1日目です。胎嚢は確認できたのですが子宮内に血の塊があり切迫流産のお薬を出されました。先生は二人目だから安静にするなんて無理だけどなるべくゆっくりしてください。と…エコー写真には1D 28㎜×5㎜と書いてあります。これは出血の大きさですか?これは大きいですか?安静にしてなくて大丈夫ですか?ちなみに一人目の時も同じ症状で2週間寝たきりでした。

コメント

💋

エコー写真ありますか?

• 💋

💋

恐らく胎嚢じゃないですか?

• 3月31日
  • ままりたん

ままりたん

胎嚢は別にエコー写真あります!のせました!

• 3月31日
  • 💋

💋

それだと血腫?ではないかと!!
    血の塊の大きさだと思います。
    安静にしてれば小さくなったりするみたいですよ🙂

• 3月31日
ままり

2人目でもわりと安静にできると思いますよ〜!家事なんて最小限でいいですし、今家事こなしてもしものことがあったら取り返しがつかないし!
先生の言い方は、安静にできるならした方が良いというニュアンスだと思いますよ!
私も茶オリとか出た時上が1歳過ぎでしたがつわりもあったしほぼ寝たきりでしたよ!命には変えられないです!

• ままりたん

ままりたん

ありがとうございます!薬を飲んでるから大丈夫と勝手に思い込んでいました!せっかく授かった命ですので安静に過ごしたいと思います!

• 3月31日
ままりたん

エコー写真です。宜しくお願いします。

ままりたん

胎嚢はこれです!!!