娘のストローマグが足りなくなる問題について、外出時の対処法を教えてください。①容量の大きいストローマグを購入②ペットボトルを持参してつぎ足す③大人用タンブラーに移す。
娘は今200ml入るストローマグを使っています。
ですが最近よく飲むため長時間のお出かけで飲みきってしまうことが多くなりました🥤そろそろ足りないかな〜と感じるようになりました😭
そこでみなさんは外出先で飲み物が足りなくなりそうなときのためにどうされているか教えてください!
①容量の大きいストローマグを購入
②ペットボトルの飲み物を買ってつぎ足す
③大人用のタンブラーに入れる
ちなみに娘はコップ飲みも問題なくできます。
- 🐱サンリオアリス🐰(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
RIKU☺︎
ペットボトルにつけるストローキャップ?を使ってます(^^)
足りなくなったら買って差し替えるだけなので楽ですよ😁
ゆっきー
うちは②でしてます~
-
🐱サンリオアリス🐰
ペットボトルならたくさん入ってて自販機でも買いやすいのでいいですよね💡
- 3月31日
ぐリ
②か③の時もあればペットボトルを持参することもあります( ˙ᵕ˙ )
-
🐱サンリオアリス🐰
ペットボトルに入れて持っていけばなくなる心配もないですね💡
- 3月31日
SR★
①にしました!
大きいサイズにしても、飲みきることがあるので、そういうときはペットボトル買って継ぎ足してますが(^^;
-
🐱サンリオアリス🐰
大きいサイズってなんのメーカーのものを使ってますか?
- 3月31日
-
SR★
リッチェルのやつです!
320入りますよ!- 4月1日
-
🐱サンリオアリス🐰
リッチェルはいっぱい入りますね✨
お写真までありがとうございます😊- 4月1日
ゆーママ
ペットボトルで継ぎ足すかそのままペットボトルで飲ませてます👀
-
🐱サンリオアリス🐰
やはりペットボトルに頼りますよね💦
私もこの前ペットボトルの飲み物を買ってつぎ足しました!- 3月31日
プリポキオ
①ですが、夏とかそれでも足りなくて大きいマグに更にペットボトルやフードコートの無料の水を足してます。
2歳くらいになるとペットボトルそのまま飲めるようになるので、直飲み水筒か、ペットボトルですね。
-
🐱サンリオアリス🐰
フードコートの水という手もありますね💡
ペットボトルはたくさん入るので便利ですね💡- 3月31日
ひでみん
暑くなると麦茶等は口をつけると、半日で雑菌の繁殖が水よりも多いという話を聞いたことがあるので
飲みきれる分だけマグにいれて、足りない分はペットボトルから継ぎ足してます!
-
🐱サンリオアリス🐰
これからの時期は雑菌の繁殖が心配ですよね💦
飲みきれる分だけ持っていくほうがよさそうですね🤔- 3月31日
RM❤︎
②ですね(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
-
🐱サンリオアリス🐰
ペットボトルなら買いやすくていいですよね💡
- 3月31日
退会ユーザー
基本的には②やおかわり用のペットボトルを持っていきますが、飲みきってしまうことが多いなら新しいの買っちゃいます!(笑)
-
🐱サンリオアリス🐰
大きい容量を買うのもいいかもですね🤔
お代わり用で用意してみてそれでも飲み切るなら考えてみようかと思います💡- 3月31日
🐱サンリオアリス🐰
あれは便利ですね💡
ペットボトルならたくさん入るしストローも100均にも売ってるので手に入れやすいですよね💡