※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

生理が遅れて検査薬で陽性反応が出た場合、早めに病院を受診することがおすすめです。

2月18日に生理が来て、23日に終わって、今、生理が来ないんですが、ダメ元で検査薬して、反応が出たのですが、いつ病院に行けばいいのですか?

コメント

さみー

生理予定日の一週間後以上でいいと思います。
おめでとうございます。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。

• 3月31日
R&Ymam

だいたい生理予定日から2週間後に行くのがベストです!
予定日からどのくらいで検査薬したのでしょうか!
最低でも一週間後がいいと思います!
早く行き過ぎてもお金がかかるだけでまだまだ見えません。

妊娠してるといいですね✩

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。予定日が今月の25日で生理遅れて5日目に検査薬しました!

• 3月31日
  • R&Ymam

R&Ymam

五日後でしたら妊娠してると思います✩
    私は当日でも線が出ました!
    上二人とも一週間後に行って早すぎと笑われたので、2週間後がベストだと言われました!
    今回2週間ちょっとぐらいだと思い行ったのですが、排卵が遅れていたのでまだ4週くらいの大きさで2週間後にまた行きます!
    子宮外妊娠だった場合遅いと手遅れになり、早すぎてもお金がかかるだけなので私は2週間後くらいに行くと良いと思います!
    でもお金がかかってもいいから妊娠してるかだけ知りたいとかなら一週間後に行くのが良いと思います!

おめでとうございます✩

• 3月31日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    妊活はじめて、半年経っても妊娠しなかったのでまだ、半信半疑なので、様子みて、2週間後に、婦人科に行ってみたいと思います!

• 4月1日
みーたん

友人は生理がこなくてすぐ病院にいったらまだわからないので2週間後にまた来てくださいって言われたそうなので、病院によるとは思いますが予定日の2週間〜3週間後にいったほうが確実かもしれないです。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます。まだ、疑ってる状態なので、それぐらいにもう一回検査薬して、病院行きたいと思います。

• 3月31日