※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_mama
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急に泣き出し、授乳を拒否しました。1時間泣いた後、疲れて眠りました。熱はないです。初めての経験で原因がわかりません。黄金泣きに近い状況でしょうか。

生後3ヶ月と三週の子供がいます。今、普段通り授乳して寝かしつけようとしたところ、いきなり泣き出し、授乳拒否、その後もずっと抱っこしてあやしていたんですが、泣き止まず、1時間ほど泣いた跡疲れて寝てしまいました。熱はないです。こんなことは初めで戸惑っています。何が原因だったのでしょうか?😢黄金泣きに近い感じなのでしょうか。

コメント

まなこ

何か思い当たることがなければ赤ちゃんも機嫌の悪い時あるのでぐずっただけかな?と思います。
うんち出てなくてお腹が張ってるとか、抱かれ方が

あや

私の子も生後3カ月でちょうど今日そんな感じでしたよー!
普段おっぱい吸って落ち着いて寝るのが癖なのに、お腹空いてないからおっぱい吸えなくて、どう寝て良いか分からなくて泣いてるのかなって◎
赤ちゃんはまだまだ、お腹にいた時間の方が長いので、少しのことでも困って泣いてしまうのだと思ってます😵

• mi_mama

mi_mama

回答ありがとうございます!
    同じ月齢なんですね✨そうですよね、まだお腹にいた時間の方が長いですよね😢日中の出来事の整理とかしてるって聞いたことがありますが、まだ上手くできなくて泣いてしまうんですかね😂でもちょっと安心しました☺️💦

• 3月31日
まなこ

間違って送信してしまいました( ̄◇ ̄;)続きです。抱かれ方が違うとか?
寝たいのに上手くねれない時はよくぐずるかな〜ウチは(^^;;

• mi_mama

mi_mama

抱っこはいつも通りだったので、もしかしたらうんち出なくてお腹痛いのかもしれないですね😢寝たいのに寝れない時こんなに泣くことなかったので、正直自分までどうしたらいいか戸惑ってました😭

• 3月31日
マンキチ

私も全く同じ事が2日前にありました😣今までならオッパイ飲んで寝落ちが普通だったのに、本気のぎゃん泣きで反り返り酷くオッパイ拒否😣
40分間何をしても泣いて戸惑ってしまいました。
成長の変化なのかなぁ❓と思ってやり切るしかないですかねー😢

• mi_mama

mi_mama

そうなんですね😭💦本気のギャン泣きでおっぱい拒否…辛いですよね😢その後は疲れて寝てしまった感じですか?あんなに泣かれると何か体調が悪いのかと思ってしまいました😂成長の変化なら、親も乗り越えないといけないですよね😢

• 3月31日
  • マンキチ

マンキチ

私も黄昏泣きが始まったか❓とは思いつつ、体調が悪いのか❓大丈夫か❓この世の終わりのよぅな泣き方でママリで投稿しよぅかと思っていました🤓
    この時期から、そぅ言う事増えてる赤ちゃん沢山居て私もホッとしました🤩
    私が投稿したんじゃないのに、何かありがとぅございました🤣笑
    子育て頑張りましょー😍

• 3月31日
  • mi_mama

mi_mama

うちもです!この世の終わりかのような泣き方でした😂😂みなさん同じでほっとしました!!こちらこそありがとうございます😍✨育児頑張りましょうね💗

• 3月31日
ひなたんママ

うちの娘も今同じ状態です😭😭
毎晩ギャン泣きされてます😢
わたしの旦那さんは昼間のことを
頭で整理してるから
割り切って抱っこしとき。ってよく
言われます(笑)
とりあえず落ち着くまで
抱っこして寝かせてます😂

• mi_mama

mi_mama

毎晩は辛いですよね😭寝て起きた時は普通に戻っていますか?私も旦那さんに黄金泣きでしょ?って言われました。笑 こっちが困っているのに😂
    でも皆さん同じような感じで安心しました😀成長なのですかね☺️

• 3月31日
  • ひなたんママ

ひなたんママ

一回寝たら普通にご機嫌に
    なってるので
    そういう時期なんだなぁと
    思ってますね😂
    皆さん同じですね!
    育児頑張りましょー☺️

• 4月1日