コメント
退会ユーザー
後期つわりですかね??早めに始まったのかな?
あだむ
春は免疫力が低下するらしく、油っこいもので胃もたれすることもあるみたいです。また、だんだん圧迫されて胃の動きが悪くなるようで。さっぱりしたものを中心としたり、マタニティーマッサージなどで血流やリンパを流すと調子よいですよ!
-
みかん
季節のせいもあるんですね😅早速晩ごはんにトマトを食べてみたんですが、さっぱりしてて食べやすかったです🙌マッサージも試してみます!
- 3月31日
-
あだむ
トマトやリンゴは、よく食べます!マッサージは、オイルかクリームをつけて、お風呂上がりに膝裏や鼠径部に向かって上へ上へさするときもいよいです❤
- 3月31日
k
全く同じです💦
18週くらいまでつわりが酷くて、やっと収まったと思ったらここ数日量を食べなくても胃もたれ?胸焼けみたいになってます…😱
今日はお昼にちょっとしっかり食べたら吐いてしまいました💦
朝は比較的マシなので、朝しっかりカロリー高いもの食べて、昼と夜を少なくして誤魔化してます!
味がダメなものはないので、お粥とかリゾットや鍋など消化の良いものがいいかな…と
マシな時間があれば、そこを中心に食べれる時に食べてけば良いのではないでしょうか?
お互い頑張りましょうね😅
-
みかん
普通に一人前食べちゃうと苦しいですよね💦食べられるタイミングで食べるしかないですね😭
私も味覚は妊娠前と変わらずなので、そこはつわりよりマシと思って頑張ります!
出産まで無理せずに乗り切りましょうね!- 3月31日
みかん
他の方の質問を見てると早いような気がします💦これから産むまでこのままかと思うと…😱