※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
子育て・グッズ

2歳半の息子が怒られると口からよだれを出します。汚いしやめさせたいのですが、何かいいアドバイスあれば、教えてください。

2歳半の息子が怒られると口からよだれを出します。汚いしやめさせたいのですが、何かいいアドバイスあれば、教えてください。

コメント

cornus

そのことに関して一切無視。。かなぁ。
たぶん出す度にそれを注意しても、またしちゃうんですよね?
だとしたら、こっちが注意するのもわかっててしてるってことなので、怒らせたくてしてるなら、あえて無反応で通します。

うちの子は最近怒られると、あっかんべーをします。
無視で対応してます。

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    なるほどー。
    確かに前に風呂上がりにお茶を吐き出してたときは無視しました。けどなかなか治らずに、服を着る前にお茶飲ませたら治ったんです!けど、よだれの場合常に裸でいる訳にはいかないですもんね💦忍耐が必要ですね。頑張ります‼️

• 10月11日
てつこGT

なぜよだれを笑
よその子だと何でも可愛く見えます!

私は真面目な顔して、目を見て「それやめな」と言い続けました。
それでも聞かなかったら一喝して、ダメだよ!と伝えて
それでも…のときは無視します。

ウケないと解ると徐々にですがやらなくなりました。

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    確かによその子ならカワイイと思えるかもですね(笑)でも実際かなりイラっとしますよ(笑)
    よだれやめなさいと何回も言ってるので、無視しかないですかね〜😅無反応頑張ります!

• 10月12日