※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

夏の外出時に離乳食を持っていく際のコツや市販のベビーフードの持ち運びについて教えてください。レンジの有無による違いも知りたいです。

これからだんだんあったかくなってきますが
夏、出かける予定があって離乳食を持っていく場合
市販のベビーフード以外の方はどのように持って行ってますか??
コツや、容れ物でおススメあれば教えてください^ ^
行き先にレンジがある場合、ない場合も知りたいです!!

あと市販のベビーフードの場合は真夏でもそのまま持ち運べるんですか??
やっぱり外だと保冷バッグとかですか??

コメント

🧸💕

夏出かける時は家で作ったベビーフードはどんな風に持って行くかというより、持って行かない方がいいと思います。
食べさせてから行くか、市販のベビーフード、もしくはパンを持って行くなどしてました!
マグに入れたお茶は保冷バッグに保冷剤を入れて持ち運んでました!

• はっぱ

はっぱ

たしかにそうですね^ ^
    ありがとうございます😊

• 4月1日
はじめてのママリ🔰 

100均に売ってる丸形の小さいタッパーにお粥とおかずを詰めて、ジップロックに入れてから、保冷ができるマグポーチに入れて持ち歩いてます。
あとは、ごはんが足りないときやおやつにバナナも重宝してます😄
ごはんは基本的に家で温めたらそのまま常温であげてます!

• はっぱ

はっぱ

常温なんですね^ ^
    ありがとうございます😊

• 4月1日