8ヶ月の赤ちゃんがBFのランチパックを食べた後、吐いてしまいました。量が多かった可能性があります。5-6ヶ月用のBFを試してみると良いでしょうか。
この連休、外泊していて今日初めてBFのランチパックを食べさせました。8ヶ月です。微妙な顔をしながらもパクパク食べていたのですが、8割くらい食べたところで一気に吐き戻してしまいました!一回食で吐いて、二回食目もです!熱はなく、吐いた後はケロッとまた食べ始めようとするくらいで。。家での離乳食がまだ結構トロトロなもので、BFがこの子には大きかったんでしょうか?量も家ではもっと少なめです。7ヶ月用のBFを買いましたが、5-6ヶ月用をあげた方が良いんでしょうか?
- ミミ(8歳, 10歳)

にこ2
確かに7カ月用のベビーフードは、柔らかいけど、少し形がわかるようなものなので、びっくりしちゃったのかもしれませんね。
トロトロのものから、歯ぐきで潰せるくらいの固形物の離乳食にした時は、うちもベーッとされました。一つ下のお子さん用でもいいと思いますよ。

ちゃちゃん
うちはBFの味が嫌いみたいでまいまいさんと同じように食べていても一気に吐いてしまうことが多々あります>_<
なので家でお弁当を作り持って行ったりしますが旅行とか泊まりになると厳しいですよね。。
うちは私が作った固形物は食べるしやっぱり味なのかなぁて。。
基本素材の味なので。。
答えになってなくてすいません。
BFも食べてくれ流ようになってほしいなぁ。。
コメント