※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my0217
子育て・グッズ

教えてください‼︎こういうタイプの服は下に肌着着せるんですか?それともこれ一枚で着せるものですか?

教えてください‼︎

こういうタイプの服は下に肌着着せるんですか?それともこれ一枚で着せるものですか?

コメント

ゆうき

私なら真夏はこれ1枚で着せちゃうかもです。肌着は、汗を吸い取ってくれるし、ノースリーブなどの肌着着せてあげてもいいかも?ロンパースタイプの肌着だと、股下モコモコしすぎちゃいそうですね‪‪💦‬

• my0217

my0217

真夏なら暑いし1枚でもいけそうですよね‼︎

そうなんですよね〜、肌着着せるとお股がボタンだらけでモコモコしそうなイメージでどうなのかなって思って質問させていただきました😅

• 3月31日
まいまい

保育園勤務の看護師です。
下着は着せます。
1歳くらいまではお腹でないようにロンパースでした。自分で着替えたり、トイレに行くようになったら普通のタンクトップとかですが、保育園でも病院でも基本的に肌着は着せてますよ🎵

• my0217

my0217

やっぱり基本的には肌着は着せてあげたほうがいいんですね🤔

自分でお着替えできるようになるまではロンパースタイプのほうがいいんですね‼︎

• 3月31日
  • まいまい

まいまい

けっこうお腹出ちゃいやすいので、着せます。
    立って歩いて、バタバタするようになったら、ロンパース大変なのでシャツ着せました。
    あせもとかが皮膚トラブル予防で肌着着せます。服より優しい素材だったり、縫い目が柔らかかったりするので。

• 3月31日
  • my0217

my0217

なるほど‼︎

色々教えていただきありがとうございます😊

• 3月31日
りー

私は夏の部屋着にこれ一枚で着せてました😂
ズボンはけば外でも行けますよね👍
そもそもこれ一枚で外出する人もいるとか。🤔私はやりませんでした😂

• my0217

my0217

たしかに夏場の部屋着はこれ一枚でも全然いいですね‼︎

私もさすがにお外行くときはズボン履かせますね😂1枚はちょっと恥ずかしいですね💦

• 3月31日
ショーコラ

汗吸わすために肌着は絶対着せてました!

• my0217

my0217

たしかに肌着着てると汗吸ってくれまよね🤔

このタイプの服の下にボディーの肌着着るとお股がボタンだらけでモコモコしたりしませんか?

• 3月31日
  • ショーコラ

ショーコラ

そんな気になる程モコモコした記憶ないですね^_^

• 3月31日
  • my0217

my0217

そうなんですね‼︎

それならあせも対策とかも含めてなるべく着せてあげたほうが良さそうですね‼︎

• 3月31日
あいあい

これ一枚で、外でも着せてる方いますよね!足冷えそうで、私はしませんでしたけど。
おまたボタン付いてるのは、たぶんズレ上がって来てお腹出ない為だと思うので、下に普通にのび〜るレギンスとか私なら履かせると思います♪

• my0217

my0217

真夏とかならこれ一枚でお部屋の中とかなら過ごさせてもって感じですかね🤔

レギンスとかレッグウォーマー履けば脚も冷えないで過ごせそうですね‼︎

• 3月31日