※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumama
子育て・グッズ

赤ちゃんが発熱で元気になり遊びたがる。寝かせると泣く。遊ばせるか横にして寝かせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

昨日から産まれて初めての発熱です。お医者さんには腸炎と言われ、お薬ももらい回復を待つだけなのですが今日になって熱は下がらないのですが汗もかいて元気になり遊びたがります。昨日までは常に眠たがっていたので寝かせていたのですが…布団に連れていくと泣いて遊ぼうとして怒ります💦
遊んでまたしんどくなると大変と思って居間で抱っこでいます。
こうゆう時寝なくてもなるべく布団で横にしていた方がいいのか、遊びたいだけ遊ばせた方がいいのか皆さんならどうしますか(>_<)?

コメント

みぃたん。

子供って結構熱あっても元気ですからね〜うちはそのまま遊ばせてます(๑° ꒳ °๑)

• yumama

yumama

やっぱりみなさんそうなんですね(>_<)
    初めてのことなので迷ってしまって💦

• 3月31日
美波

元気なら遊ばせてました。
まだ寝たらなおるよって言ってもわからないと思うので、寝かせておくの難しくないですか?
小さい子でもしんどくて横になりたいときは自らごろごろしてますよ!

• yumama

yumama

難しいです💦遊ぶ元気があると思っていいんですかね(>_<)

• 3月31日