コメント
とり
どうしたんですか😨😨😨
みーママ
離婚したらいいと思います!
-
bell
でもこの感情も一過性のものなんですよね😅
- 3月31日
エーミ
わかります笑
絶対しないけどーーーーー!!
でもしてやりたいわーー!!ってなるときありますよね(。-∀-)
-
bell
ほーんとなんなんですかねー😭💔
- 3月31日
なぎ.*
私も今日爆発して『お世話になりました!』って頭下げて家出しました(*・艸・)笑
離婚は‥一応しないかなーーーー笑
-
bell
ええええすごい!!
私もそうしたい実家帰りたい(;_;)
私もきっと、しないです🤣笑- 3月31日
-
なぎ.*
実家がタクシーで15分なので息子の物だけ手当たり次第カバンに詰めて出てきました(*・艸・)笑
旦那の出方にもよりますけど、些細な事とモンハンの積み重ねなのでどこかで落ち着くかとは思いますが、1度大爆発してみました(´=ω=`)笑- 3月31日
-
bell
実家近いの羨ましいです(;_;)
飛行機乗るか新幹線で4、5時間かかります💔
うちも些細な事とゲームテレビです😠
私も爆発したーい(;_;)- 3月31日
-
なぎ.*
遠いと大変ですよね(´つω・`)💦
2ヶ月の私でも移動が大変なのに1ヶ月じゃ余計になかなか動けないし置いて行くなんて考えられないし( ノД`)
めちゃイケですかね?笑
さっき気付いたんですけど‥偶然、私そっちにもコメントしちゃってました(*・艸・)笑- 3月31日
-
bell
そうなんですよね(;_;)
もうわたし達邪魔なの?ってくらいです🤷🏻♀️
そうですそうです笑
私も思いました🤣笑
なぜか今日は
いーーーーーっ!!!
ってなってる日で連続投稿しちゃいました🤪- 3月31日
-
なぎ.*
生活していく中で何もしないなら家の中でお前が邪魔だよって思っちゃいますよね( ノД`)
ありますよね!私は日頃のいーーーーっ!が爆発した結果が今日です♡笑- 3月31日
-
bell
なんで家の中にいるのに洗濯も全部私なの!って感じです🤷🏻♀️
居ない方がイライラたまらなくていいです笑 自分の部屋こもってめちゃイケみてますねきっと( ˙o˙ )笑
爆発しちゃってください♡
懲らしめてやらないとですね♡- 3月31日
-
なぎ.*
本当ですよね!お洗濯物やお皿が勝手にキレイになると思ってんのΣ(´Д`)?ってなります‥笑
今日土曜で家にいるもんだから爆発しましたー💣笑
気持ちはかなりスッキリです✨
泣くとじぃじやばぁばが張り切って抱っこしてくれてます(*・艸・)
環境変わって可愛そうだと思ったけど爆睡してニヤニヤしてる息子が可愛いです♡
100%旦那似ですけど‥笑- 3月31日
-
bell
いやほんとにそれですよね!
家にいるのに寝かしつけてせっせかお風呂入らないといけないなんて!!
爆発したーーーーい!
旦那さん改善しそうですか?🤫
私も娘ちゃんの寝顔見てるとニヤニヤしちゃって♡
ちょ、うちもなんです笑
旦那の赤ちゃんの時と娘ちゃんほぼ一緒、、、笑- 3月31日
-
なぎ.*
家事は勝手にはされないのよーって思いますよね( ノД`)
本当に!毎日お休み状態なのに好きな事は何もできず、お風呂も食事もダッシュで合間に家事して‥笑
旦那は微妙ですね⤵︎頭では環境変わったのわかってるはずですけど気持ちは全くついてきてないですね。。
この生活してても子供が可愛いと思えるのが不思議ですよねー(♥´꒳`*)笑
こんなに振り回されてるのに構わずにいられないっ♡
たとえ旦那にソックリでも!!笑- 4月1日
-
bell
言わないとやらないし言ってもやらないしどうにもなんないです😪
仕事してる旦那の方が好きな時間にトイレ行けてゆっくりご飯食べられてますよね😠
旦那さんから連絡来たら帰るんですか?😫仲直り?的なのってどうやってしますか?😭
旦那そっくりでも子供中心に動けちゃうし我慢できますよね🤤💓旦那のことは我慢できませんが!🤷🏻♀️- 4月1日
-
なぎ.*
本当ですよね(´=ω=`)
家で子供と2人で合間に家事してて基本寝不足で‥ふつうに接してあげてるのだって労力使ってますよね。。
実は母に言われて話し合う為に昨晩戻ったんですよ!!
落ち着いて話し合ったら『独身の時は1人でも遊びに行ってた。2人の時は旅行いったり楽しみがあったけど子供のせいでそれもできない。最近は休日が憂鬱だ。』って言われました。。
さすがに泣きましたねーーー
気を使ってたのに憂鬱とか言われて‥
なので今日も実家に来てますー笑
旦那似の子供ももちろん一緒です❤️笑- 4月1日
-
bell
家でダラダラしてるし昼寝もできる
とか思われてるんですかね🤷🏻♀️
確かに昼寝はしてる時も、、🤭
えーーーーーーー!
子供には悪いけどそりゃこっちのセリフですよね!毎日わーきゃーわめく子供と2人きりで、、
突然パパになれ!なんて言わないから努力はして欲しいですよね( •́⍛︎•̀ )
そりゃ実家戻って正解ですね!
息子君預けるなんてできないですね😱
最近男性の児童虐待多くて、
そういうのする人じゃないだろうけど
わーきゃー言ってるうちは子供預けるの怖いです、、、泣き声に耐えられなくて、、とかなりそうで😖- 4月1日
-
なぎ.*
生後数ヶ月でママが毎日のんびり出来てるとか思ってるんですかね(´=ω=`)
お昼寝なんて運良く子供が長く寝てくれた時だけですよー( ノД`)
本当ですよ。。仕事も産休で収入激減、ネイル、美容室、ランチ‥何一つゆっくり出来ないΣ(´Д`)
それでも今はそれが当たり前と思って必死で子供と向き合ってるのに、休みの日すら憂鬱と言われる‥
そーなんです‥イライラすると物に当たるし、繰り返すとは言いませんが旦那自身、実は実母から虐待を受けて傷が残ってて‥小さい時に離婚して義父しかいません。
退院して数日目に『手を出す親の気持ちがわかるかも‥』と言われてから怖くて私がメインで押し付ける事はしないように気をつけていたのに‥
その結果が『憂鬱』です‥笑
もー笑うしかないですよね( ノД`)- 4月1日
-
bell
新米ママ.‧⁺✧さん
- 4月1日
-
bell
下に返しちゃいました🤭
- 4月1日
-
なぎ.*
本当勘弁です。。
バタバタ家事やって物音たてないように生活して、やっと落ち着いたら起きるΣ(´Д`)笑
仕事で外に出られるのだって羨ましいくらいなのに‥笑
24時間営業のママの苦労‥( ノД`)
実際に手を挙げる人だとは思ってませんが、何かあったらもー色々アウトですからね(´=ω=`)
私、泣き喚かれても全然イライラはしないんですよねーオロオロはしてますけど‥(*・艸・)笑
だから旦那の気持ちが全くわかりません(тωт。`)
息子を無事に育てたい一心ですからね( ノД`)✨
寝られるように気を使ったり、泣き止まなきゃリビングから退散したり、それでも洗濯や食事はやってたのに‥
本当です!一言で少しですけど気持ち軽くなりますよね。。
ごめんね、とかありがとう、はフルで活用してほしいです( p_q)
もし気持ちこもってなかったとしても、それだけで明日も頑張ろうって思えますよね(´=ω=`)✨
それすらしなくて『憂鬱』!!
なんか今『憂鬱』が私の中の流行語ですΣ(´Д`)笑✨- 4月1日
-
bell
早弁早風呂早糞ですよねほんとに🤭
いつ起きるかわからないから何するにも必死🤣
人とまともに話したいですよねー(;_;)
24時間営業無給、、、
一度抱っこしてる時優しくですけど
うーるーさーいっ
って言ってるの聞いて
え?それ言って何になるの?え?うるさいってどういうこと?ってなりました、、、
眠たい+泣き止まない
だと、もーーーー!ってなっちゃってます😂
ごめんね、ありがとう
うちの旦那はまっっったく言わないです
むしろこっちがちょっと皿洗いしてくれただけでありがとう言ってます🤷🏻♀️
憂鬱!
新米ママ.‧⁺✧さんの今年の流行語大賞ですねー🤤笑- 4月1日
-
なぎ.*
本当一緒ですねー(´・ω・`)
早糞‥笑っちゃいました((*´∀`*))笑
友達と長電話もできないですもんね⤵︎
無給っていうのが1番悲しいところですねΣ(´Д`)笑
うちの旦那も指差して冗談ぽくですけど、うーるーさーいーって言ってました(´=ω=`)💦
まさか‥同一人物‥Σ(゚Д゚ υ)笑✨
しかもその時は泣かないであーとかうーとかの喃語ですよ?!
お前だよって思いました( ノД`)
私も気まぐれに旦那が何かしてくれた時に大袈裟にありがとう言ってました💦
本当バカバカしい‥
もー流行語は決定ですねΣ(´Д`)笑
『憂鬱』にまさる流行語は今年はもーない事を祈りますー(´ฅ•ω•ฅ`)笑- 4月1日
-
bell
また下になっちゃいました😭
- 4月1日
-
なぎ.*
トイレ閉めると泣き声聞こえたりしますもんねΣ(´Д`)笑
でも後追い始まるとトイレまで付いて来るらしいから常に早糞じゃなきゃですね(*・艸・)笑✨
本当ですよね!!
私達は子供の笑顔とかですかね✨
可愛くて癒されるけど一銭にもならないってゆーね( ノД`)笑♡
一緒すぎて笑いました((*´∀`*))笑
本当、お前の方が可愛くないし手がかかるよって思います(´=ω=`)
出ないといいけど‥今年まだ8ヶ月ありますからね‥Σ(゚Д゚ υ)笑✨
ぜひ愚痴を聞いてください❣️❣️
ママリにご報告しますから❤️笑- 4月1日
bell
ほんと勘弁ですよね🤷🏻♀️
よく寝ても1時間だしその間に色々しなきゃですし終わって寝れると思ったら起きますし笑
自分の身の回りのことは我慢ですよね😫それに比べて旦那は好きなことして💔
ちょっとの間の育児も憂鬱だなんて
じゃあこっちはなんなんだ!ってなりますね笑
そうなんですね(;_;)
旦那さんが言ったんですか!
言うこと聞かないうちは預けられませんね😨💦
私も、泣きわめく時に
あーみんなこれで虐待しちゃうんだなーとなりましたが手をあげるのは恐怖の方が勝ちます😨
こっちが目一杯気を使ってるのわかってないんですね(;_;)
育児してくれてありがとうくらい言って欲しいもんです🤷🏻♀️
bell
トイレもまともに入れない🤣笑
早糞ですよ😂笑
旦那は頑張ればお給料ありますけどね!
わたし達もご褒美欲しいもんですよね🤷🏻♀️
え!まさか!同一人物ですかね( ¯•ω•¯ )笑
えーーーなんで!お前がうるさいよ!って言いたくなりますね😫💦
子供が大きくなって何かしてくれてたら、子供にくらいありがとう言って!
って言うつもりです🤤笑笑
憂鬱に勝る流行語、、出ないといいですね😂 これに勝るもの出て来たら教えてください🙏🏻笑
bell
不満?が募りすぎて😂