※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mii
子育て・グッズ

生後4ヶ月の混合の女の子で、母乳の出が悪くてミルク多め。飲み終わった後に泣くが、抱っこすると泣きやむ。ミルクは200飲ませている。足りているか悩んでいる。

いつもお世話になってます!💕
最近分からなくなってきたので教えて欲しいです😭

生後4ヶ月の女の子で、混合です!
母乳の出が悪くなってきたのでミルク多めなんですが、飲み終わった後にギャン泣きしたので足らないと思って作りに行って戻った時にはけろっとしてます🤣
なので最近は飲み終わったらちょっとだけ抱っこしてたら泣きやみます😭
足らないのか足りてるのか分からなくて悩んでます😭
ミルクだけ飲ます時は200飲ませてます!

コメント

にこまま

わたしも同じ感じです!
飲み終わった後に泣いたらげっぷして落ち着くか確認してます。げっぷして泣き止んだら足さないですし泣いて、口チュパチュパだと足します

• Mii

Mii

最近分かったのはげっぷしたら落ち着くのでお腹が苦しいのかなって思うけどげっぷしても泣いてる時あるし、難しいです😢

口チュパチュパは今のところしてないので足りてるかもしれないですね💕

• 3月31日
さち

4ヶ月で200は十分かな?って印象ですが、その子によるので。体重の増加が悪くなければ、あまり気にしなくても良いかな?と。口が寂しいのかもしれないですね!

• Mii

Mii

200は多めですよね😂
    それでも体重の増加はしてるけど小さめです!!
    3ヶ月ぐらいから授乳回数がかなり減ったので多めにあげてます!

• 3月31日

母乳は何分吸わせて、ミルクは何CC足してますか⁇
私も毎回ミルク足してるんですが、飲んだり飲まなかったりで難しいですよね😣

• Mii

Mii

片方5分ずつで大体出なくなるので、それで足らなそうだったら100ぐらいあげてます!
    粉ミルクの目安量?の半分をあげてみたらいいよって教わったのでそうしてます☺️
    本当難しいですよねー(´._.`)

• 3月31日
kaeちゃん

私も、混合で毎回60あげてます😍✨

ミルク飲み終わる前泣くか泣かないか毎回そわそわしてます😂笑

うちの子は口がさみしくて哺乳瓶取ると泣いちゃいます😭
なので、抱っこしてげっぷさせて外とかに出ると泣き止みますよ😍✨

あまり足すとうちの子吐いちゃって😭
なので、今のところ60で様子みてます💕60でも結構吐くんですけどね🤣笑

体重とか測ってみて問題ないなら
今のままで大丈夫ですよ❤️
ミルクだけだと、100飲んでうちの子満足してます😳
だいぶん少ないんですけどね😰

• Mii

Mii

外に出たりして泣き止んだら足りてる証拠ですよね?
    とにかくちょっと経って泣き止むなら足りてるってことですよね?

うちの子も吐く時たまにあります😭

100って少ないですね😳
    1日の授乳回数が多いんですかね?
    うちの子は量はいっぱい飲むけど回数が少なめです💦

• 3月31日