コメント
ちびっこママ
粉薬あげるの苦労しますよね(´;ω;`)💦
私は粉を少量の水で溶かして
スポイトであげてましたよ(*^^*)♩
ど田舎出身の母ちゃん
少量の水だと溶けきらなかったので、お湯を沸かしてティースプーン1杯のお湯で溶いて飲ませてました。
↑説明下手ですみません
-
Ruunanan
ありがとうございます!
お湯で溶かして飲ますんですね!やってみます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月31日
nonofu
少し濡らした指に粉をつけて、お子様のほほの内側につけてその後に水分や母乳あげたらいいですよ✨
-
Ruunanan
最初はその方法で大丈夫だったのですが、今は通用しなくなってしまって…
ありがとうございます😊- 3月31日
イプ
おくすり飲めたねを使っていました。
もしくはプリン、ゼリーに混ぜたり潰した芋などに混ぜたり…
でも甘いものに混ぜるのがいいかと思います。
-
Ruunanan
お薬飲めたねも試してみようと思っています!
ぜひ明日にでも試してみます😊
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月31日
りんご
コンデンスミルクに混ぜて飲ませてました。
-
Ruunanan
ミルクに混ぜるのもありですね!
やってみます!
タオルケット
バナナは好きですか?
柑橘系は苦味が出るらしいですが、色々混ぜてみましたが、バナナに混ぜると1番バレずに食べてくれます。
服薬ゼリーとかだと怪しんでうちは断固拒否されます。
-
Ruunanan
食べてくれる時と食べてくれない時の差が激しくてなかなか果物と一緒には試せていません😫💦
バナナ今度やってみます😌
ぐう
薬飲ませるのって大変ですよね💦
息子が小さい時は、スプーンに粉薬を出して、水を1滴2滴くらい垂らして箸か何かで混ぜてコネコネして塊にしたのをゼリーなどと一緒に口に突っ込んでいました😂一瞬だけアレ?って顔をしますが、次々口にゼリーやら突っ込んで誤魔化してました…。
本当はお水などで飲ませられればいいんですけどね💦
-
Ruunanan
大変です( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ゼリーをまだ食べさせてあげたことがないので試してみます!
なかなか水で飲ますのは難しいですよね😢
Saya
私も水に溶かしてあげてます。
シリンジ(小さい注射器のようなやつ)を薬局で買って、少量の水を薬の袋に入れて溶かして、シリンジでピュッと口の中に入れてますよー。
おくすり飲めたねってゼリーはどうですか?薬局に売ってました。
-
Ruunanan
ありがとうございます!
試してみます😊- 3月31日
©️✴︎
うちの子は、白湯で薬を溶かしたあと病院で出してもらった単シロップって言うシロップ単体で甘くしてスポイドであげてます^ ^💗
上顎に塗ったりも嫌がって、食べ物に混ぜるのもその食べ物嫌いになるかもしれないからやめた方がいいって薬剤師さんに言われてそうしてます!
白湯も少なめにしてなるべく量が少なくなるようにして飲ませてます!
どうしても粉薬じゃなきゃいけない以外はシロップの薬にして処方してもらってます😊
-
Ruunanan
なるほど!
シロップをもらってくることもできるのは初めて知りました!
今度言ってみます!
アン
少量の水で練って口に入れ、そのあとすぐにお茶とか飲ませてました(^^)
-
Ruunanan
練って飲ます方法ですか!
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*試してみます😊- 3月31日
雪国のアリス
うちはリンゴジュースに混ぜて飲ませてます、小児科で勧められました。
他の味のジュースだと苦味が強調される場合があるので「リンゴジュース」がいいそうです。今の所、我が家ではこれが一番すんなり飲みます。
後、チョコレートアイスに混ぜるのも勧められましたがこちらはダメでした。
-
Ruunanan
りんごジュースに混ぜて飲ますのは試したことがないので試してみます!
かーくんmama
ジュースに混ぜて飲ませてます😊
-
Ruunanan
ジュースに混ぜて試してみます!
リース
ゼリーや、バナナであげてます❗️
-
Ruunanan
明日早速試してみます!
ゆな
水を数的垂らしてこねたやつをほっぺの内側に塗ったりミルク飲んでるならミルクに混ぜてのませてました( ^ω^)
-
Ruunanan
ミルクに混ぜて飲ますのが1番誤魔化しがききそうですけどね…
試してみます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月31日
ちーこ
うちの子は、指に水をつけて上顎?に塗って飲ませてました!そうすれば勝手にペロペロしてあっという間になくなるからと先生に教えていただき、実践したところ問題なくペロリでしたよ( ˘ω˘ )
-
Ruunanan
何度かその方法も試したのですが、吐かれてしまい怖くて出来なくなってしまいました💦もぉ少し期間を開けて試してみようと思います◡̈⃝︎⋆︎*
ゆきな
毎日2回数種類の薬を生まれた時から飲ませてます😞
ミルクで溶かしてスポイトで飲ませてます!
練ってやる作戦はうちの子には通用しなかったので(T ^ T)(上の子は薬が好きみたいで、ペロペロしてましたが笑)
-
Ruunanan
ミルクに溶かして前は飲ましていたのですが今回処方された薬が多いのでどうかなと思いましたが、試してみます😊
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*- 3月31日
Ruunanan
苦労します( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
スポイトですか!
注射器のようなものがあるのでやってみます!
ありがとうございます😊