花粉症が酷すぎるのか…風邪なのか分からず…。花粉症の皆さん、何か対策…
花粉症が酷すぎるのか…風邪なのか分からず…。
花粉症の皆さん、何か対策してますか?
今年は花粉が飛散率が例年に比べ何倍もあると聞いていましたが、こんなにも辛いと思わず。侮っていました🤣
産後体質が変わったのかもしれません。3人目を産むまでは、花粉症持ちではあったものの、ひどくなく、多少鼻がかゆい程度でした。
今年は、
節々が痛い、頭痛、目がかゆい、鼻水、鼻がかゆい、くしゃみが止まらない、喉が痛い、唇が荒れて痛い、舌がヤケドしたように痛い…熱は辛うじて無いですが
全身がだるくて、これから発熱が起きる直前のような症状がずっと何日も続いているという感じです😔
同じような方、いらっしゃいますかね😰⤵️
娘の面倒をみるのも体がつらく、、、
さらに外に干してる洗濯物も中に干さなければならない始末…。。。布団なんて外に干せません🤣天気、めちゃめちゃ良くて干したいのに😂😂😂
- はらぺこあおむち🐛(8歳)
コメント
なつき
かなりひどい症状ですね(><)💦
わたしも我慢できず産婦人科に行って点眼薬 錠剤 点鼻薬 もらいました(><)❤︎
柴犬
今年の花粉は酷いですね。
産後なので薬を飲まずにやり過ごそうと思ったけど、無理でした。
例年通りの鼻水鼻詰まりくしゃみ目の痒みに加えて、喉の痒み、全身の痒み、頭痛、何故か歯痛のような症状も笑笑
歯をくいしばってたんですかね?笑
耳鼻科でアレルギー薬もらったら楽になりました笑
対策は加湿とマスク!
花粉防止?のスプレー。
つらくなったら濡れタオルをチンして顔周りを拭きます。
洗濯物は部屋干し。
掃除はこまめに。
クイックワイパー大活躍です。
-
はらぺこあおむち🐛
わぁ!とってもたくさんの対策情報ありがとうございます😊
インフルエンザ対策でしばらく加湿はしていたのですが、ここ2週間ぐらいはすっかり加湿機をしまってしまいましま(笑)また出して付けます(´ж`;)
空気清浄機をやってるのですが、意味あるのか?ってぐらいくしゃみが止まらないです🤧
私は最近完ミになったのでアレルギーの薬を飲み始めたのですが、効いてないみたいで、副作用だけ強く出てて眠くてぼーっとします🤣
マスクはしてるので、加湿やってみます!
クイックルワイパーもこまめにやってみますね🤩
それにしても、外に数分でも出る事が辛い…😰
早く花粉シーズン終わらないかな…
ありがとうございました💖- 3月31日
はらぺこあおむち🐛
妊婦さんもなかなかお薬が飲めるものが少ないので大変ですよね😢
そろそろご出産ですね💖
元気な赤ちゃんを産んでください👶💞