※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじもじ
子育て・グッズ

授乳後に赤くなった息子の顔は肌が弱いための蕁麻疹で、以前の湿疹と同じ薬で対処できる可能性が高いです。

こんばんは

昨日、夕方授乳をしてすぐに顔が蕁麻疹みたく赤くなりすぐ小児科につれていきました
撮っておいた写真をみせると、看護師さんは蕁麻疹だね~と。私の食べたものを聞き、
先生にみてもらうと、
お母さん食べたものは気にしなくて大丈夫です
この子肌弱い子で、これからもあるとおもうけど皮膚科でもらってある薬で大丈夫だよ(以前皮膚科で湿疹がでたときに塗り薬をもらっています)

だけで診察おわりました。😨
なにがなんだかわからず何も聞けなかったのですが
結局、息子の顔が赤くなったのはなんだったんでしょう。
肌が弱いといきなり赤くなり痒そうにすることがあるのですか?

コメント

yk3♡

何件か病院まわってみてください。
私の娘も授乳してすぐ顔が真っ赤になり病院に行ったら気にしないで母乳あげても大丈夫よ〜と言われて怖くて3件くらい病院回ったらアレルギーかもって言われてすぐ授乳禁止でました。
アレルギー検査したら本当に重度の卵アレルギーでした。病院によって言うことが違うので気になる場合は絶対2.3件は回った方がいいと思います
ちなみに2件目の病院で授乳このままあげ続けてたらアナフィラキシーショックで赤ちゃん死んでたかもといわれました。

• もじもじ

もじもじ

大丈夫と言われても怖いですよね。

他の病院でもみてもらうことにします!ありがとうございます!!

真っ赤になったのは顔だけで、熱とかありませんでしたか?

• 3月31日
  • yk3♡

yk3♡

熱とかは一切なかったです。
    1日目は本当ブツブツ蕁麻疹で石鹸が合わなかったのかなぁ?くらいに主人と話してたくらいです。
    2回目母乳あげて目がパンパンに開かなくなりそのあと全身が真っ赤にブツブツなりました。

• 3月31日

蕁麻疹は、体調が悪いときにもで安いみたいです。塗り薬で大丈夫かは初めて聞きましたが
うちの次女はなりやすいみたいで、まず聞かれたのが、最近高熱だしたりしましたか?でした、確かに一週間ほど前に突発的な熱がでてました、と話すと体調を崩したりすると突然出るそうですね。うちの子はふくらはぎに蕁麻疹出ました😅

確かに先生たちは毎日何十人と見てきてるからそう言うのでしょうが私達は知識が有るわけではないからもう少し話してもらいたいですね😅

退会ユーザー

上の方の事もあるんですね😭まだ授乳だけの時なら病院変えてみてもらう方がいいでしょうね😭うちの子は一歳過ぎてからの事だったので参考にならないかもですね。

• 3月31日
  • もじもじ

もじもじ

熱はなかったんですよね。だから尚更わからなくて。他の病院で相談してみることにします!

いえいえ!そんなことないです、ありがとうございます!

• 3月31日
ゆうり

違う病院に行ってみた方がいいです。蕁麻疹だったらアレルギーの可能性もあります。わたしが食物アレルギーなので気を付けないと死に繋がります。脅すつもりはないですが2、3件病院に行ったほうがいいですよ。