※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

旦那がいない時のお風呂の時間を夜にずらしたほうがいいでしょうか?

生後2ヶ月の娘がいます。
旦那が帰りが遅いため退院してから今まで13~15時の間にお風呂にいれてます。

ただ旦那の休みの日は買い物にいくことが多く入るのが夜になってしまいます。

睡眠は11時~6時、10時~4時まで寝てくれるときとや12時~4時と短いときがあります。
旦那がいない時のお風呂の時間を夜にずらしたほうがいいのでしょうか?

コメント

ユーマ

リズムをつけていくなら同じような時間に入れる方がいいと思いますよ😉

• ゆか

ゆか

ありがとうございます!
    やはりそうですよね😣お風呂の時間かえてみます。

• 3月31日
  • ユーマ

ユーマ

ひとりだと何かと大変ですので無理のない範囲で大丈夫だと思いますよー😁

• 3月31日
  • ゆか

ゆか

そうですね!夕方とかにしようかと思います😌空腹時満腹時にはあまりいれない方がいいと聞きますが、お風呂の時間の時に空腹だったり満腹のときは多少ずらしても大丈夫ですよね?

• 3月31日
  • ユーマ

ユーマ

全然いいと思います😁
    うちも夕方5時〜6時の間と決めて、タイミングの良い時に入れてます😉

• 3月31日
  • ゆか

ゆか

即返信ありがとうございます!助かります!
    最初の子ですごい神経質になっちゃって色々気になっちゃいます😵💦

• 3月31日
  • ユーマ

ユーマ

私も初めてで神経質になる気持ちすごいわかります(+_+)💦
    いろいろ調べたりして…😫
    お互いに気詰めない程度に頑張りましょーね(^^)

• 3月31日
  • ゆか

ゆか

ネットは良いこともあるけど、調べすぎると余計に神経質になりますね😣
    先輩ママとかに聞くと意外と心配しなくて良いってこともありますしね!

お互い子育て頑張りましょう😌
    相談にのっていただきありがとうございました🎵

• 3月31日