子育て・グッズ 生後2ヶ月の子の下痢で薬って出ますか?😓 生後2ヶ月の子の下痢で薬って出ますか?😓 最終更新:5月19日 お気に入り 生後2ヶ月 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 2ヶ月の時下痢で整腸剤出してもらいましたよ☺️ 5月19日 はじめてのママリ🔰 今病院行ったら出してもらいました!ちなみに、お薬どうやって飲ませましたか??スポイトももらったんですが哺乳瓶の乳首使った方が簡単ですかね?💦 5月19日 ママリ シロップもらいましたか? シロップなら哺乳瓶の乳首の方が飲ませやすいと思います😌! 粉薬なら練り練りしてお団子にして口の中にくっつけてミルク飲ませちゃえばOKです😊 5月19日 はじめてのママリ🔰 なるほど!粉薬だったので団子やってみます!! 5月19日 ママリ 水入れすぎるとシャバシャバになっちゃうのでほんとに一滴もないくらいの指先についたすこーしの水でやらないとだと思います! 2ヶ月だと飛んでいっちゃうくらい少量の粉だと思うので😣 5月19日 はじめてのママリ🔰 繊細な作業ですね!!😳💦 口の中にくっつけて吐き出したりしないですか??ら 5月19日 ママリ 整腸剤って、ミヤBMもらいましたか? なんか少し甘いくらいでほぼ味ないって薬剤師さんがおっしゃっていて、うちの息子今も便秘で飲んでるのですが2ヶ月の時も今も吐き出したりしてないですよ〜☺️ 離乳食に混ぜてあげちゃってますが全く気づかずです😂笑 繊細な子だとわかりませんが、、 5月19日 はじめてのママリ🔰 ミヤBMです!😳 さっきあげた時ちょっと嫌がっててもしかしたら薬より水を嫌がったのかもしれないです😂 団子次作ってみます😁 5月19日
はじめてのママリ🔰
今病院行ったら出してもらいました!ちなみに、お薬どうやって飲ませましたか??スポイトももらったんですが哺乳瓶の乳首使った方が簡単ですかね?💦
ママリ
シロップもらいましたか?
シロップなら哺乳瓶の乳首の方が飲ませやすいと思います😌!
粉薬なら練り練りしてお団子にして口の中にくっつけてミルク飲ませちゃえばOKです😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!粉薬だったので団子やってみます!!
ママリ
水入れすぎるとシャバシャバになっちゃうのでほんとに一滴もないくらいの指先についたすこーしの水でやらないとだと思います!
2ヶ月だと飛んでいっちゃうくらい少量の粉だと思うので😣
はじめてのママリ🔰
繊細な作業ですね!!😳💦
口の中にくっつけて吐き出したりしないですか??ら
ママリ
整腸剤って、ミヤBMもらいましたか?
なんか少し甘いくらいでほぼ味ないって薬剤師さんがおっしゃっていて、うちの息子今も便秘で飲んでるのですが2ヶ月の時も今も吐き出したりしてないですよ〜☺️
離乳食に混ぜてあげちゃってますが全く気づかずです😂笑
繊細な子だとわかりませんが、、
はじめてのママリ🔰
ミヤBMです!😳
さっきあげた時ちょっと嫌がっててもしかしたら薬より水を嫌がったのかもしれないです😂
団子次作ってみます😁