旦那がイクメンぶってるのが凄く腹立つ!旦那の親族や友達に「子どもも夜…
旦那がイクメンぶってるのが凄く腹立つ!!
旦那の親族や友達に「子どもも夜寝るようになってきたし、泣かなくなったな!」
はぁ!?夜はお前がイビキかいて寝てて気がつかないんだろ!
何処か出掛けたらやたベビーカー押したがって!「○○ー!(子どもの名前)」なんて呼びながら。家では全く見向きもしないのに!泣いてても携帯、テレビ。今なんてミルクあげててもらったら野球見てて子どもなんて見ないでミルク。
「あー飲まないわ!パス!」
ほんとにウザい!!
- さき(7歳)
コメント
ぶー
そもそもイクメンって言葉がおかしいですよね!
男も育児して当然なのに💢
いつも育児お疲れ様です!!
しょこたん
読んだだけで腹が立ちましたすみません😂😂
そもそもイクメンって何だよ!二人の子どもなんだから面倒見るの当たり前だろ!!って思います😹
今の世の中、イクメンっておかしいですよね(笑)
-
さき
ですよね、二人で見るべきですよね?なのに俺やった!みたいなのが腹立つんですよー!
- 3月31日
アンパンパン
イクメンと認定できるのはまわりや本人ではなく妻のみだと思ってます❗
あゆさんのご主人がイクメンかはあゆさんしかわからないので、あゆさんが違うって言うなら違うって思います✨
-
さき
なるほど!そうですね(笑)
じゃあ絶対イクメンとかないです!- 3月31日
ぽんちー
すごい分かります(T ^ T)
外からいいパパだねとか言われるからムカつきますよね
うち、夜泣いたの気づいた?って聞くと「知ってるよー」と言われるからなんで起きなかったの?って聞くと「〇〇がやるから俺やる必要ないから」って言われます😫
次の日休みの日ぐらいやってよ
どうせ、昼まで寝てるんだからって思っちゃいます(´・ω・`)
-
さき
気がついてるなら変わってほしいですよね?「たまには変わるよ、寝てて」なんて優しい言葉がほしい!
同じく休みの日は昼間で寝てます。- 3月31日
-
ぽんちー
そうなんですよ(T ^ T)
しかも、「夜うるさくて何回も起きちゃったよ。」とか言うんですよ
お昼に起きるならいいほうですよ
14時30分まで寝てるんですから
しかも起こさないと起きないですしね- 3月31日
-
さき
それ酷い!じゃあ泣き止ますの手伝って!ってなりますね。
寝すぎですよね。私もそれくらい寝たい!って感じです。- 3月31日
チェイス
うちの旦那もですよ~💦
大したことしてないくせに実家に行ったら子供たちの成長ぶりを自慢気に話すし、「俺はこうしてる」的な育児論?みたいな話してます。
今月家にいないこと多いくせに子供たちの何したんだよ!って思います。
-
さき
平日なんて子どもに会わないし土日も昼間で寝て…あまーにみたら偉そうに。
ほんとに!義両親になんていつも自慢げに話します!- 3月31日
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
同じです〜!
いい加減にしてほしいですよね。
外に出たら抱っこするとか、俺カート押すからとか言い始めて。
最近は一緒に買い物も行きたくないです。
うちは昨日の深夜に久々に先輩と釣り行ってくるって言ってさっき帰ってきて、仮眠とか言って寝始めました。
あたしも仮眠したいわって感じです。
やってるつもり〜なんですよねー
ホントに人をイライラさせる天才ですよ(^^)
正直、嫌いです♡笑
-
さき
私もゆーっくり寝てみたいわ!って感じです!
- 3月31日
-
まさきんぐʕ•ᴥ•ʔ
仮眠て、あんたは夜イビキかいて寝てるだろうがって感じでした(^_^;)
夜になっても起きなかったら1人で晩御飯食べよーと思ってます笑
手のかかる大きな子どもですよ^^;- 3月31日
あんこ
旦那さんの親族の前だとディスれませんが、友達の前だったら、「は?アンタ寝てんのに、子供が寝てるとか起きてるとかわかんの?😂瞼の上にも一個目ついてんの?すごっ!」ってイヤミ言ってみてはどうでしょう!今イクメンぶってる人多いらしいですね😅ムカッ💢
-
さき
それいいかも(笑)
- 3月31日
よしよし
私の旦那も外で、最近夜ぐっすり寝てくれるんですーって言ってました!すぐさま横から、いやいや毎日3回は起きてるわ!と突っ込みました笑
そして外では必ず抱っこかベビーカーを押します。
初めはイクメンぶって…と思っていましたが、夜起きてることは私が伝えていなかったから仕方ないし、外でだけでも育児してくれたら、私も外出時気分転換できるしまぁいっか!と思うようになりました(^^)
-
さき
でも大きな声で泣くのに気がつかない?!ってなりません?(笑)
- 3月31日
-
よしよし
すごい神経してんなー笑、くらいにしか思いませんでした笑
起きたところで母乳だから手伝ってもらうことないからいいやー、と笑- 3月31日
りい
私の旦那にそっくりでコメントしちゃいました笑
私の旦那も外でかけたらやたらベビーカーおしたがって、子供の名前呼びながら可愛いーとか言ってます😂
家でわ泣いてたりするとうるさい!早く泣き止ませろとか言ってきたりずっと携帯ばっかいじってるのにキモイですよね!!
てかそもそもイクメンとか言ってる人たち自分の子供見ててあたりまえだから!!って感じです笑
-
さき
同じすぎてびっくり!!
ほーんと毎回イライラさせられてます。
あんたの子どもは携帯かよ!って- 3月31日
ムチムチBOYマム
あーわかるーーー!
わかりすぎて自分の投稿かと
思いました👍
自分の友達とか職場の人間
私の親の前ではできる父親ぶって
家ではテレビ見てゲームして
珍しく抱っこしてるー!って
見てたら10分経たずに
やばい、腰痛い。パス。
は?そんなんこっちは
肩も腰も膝も足も全部痛てーわ!
って感じです💥💥💥
-
さき
そうそうなんです!!「泣いちゃった!パス!」です。
私なんて毎日だっこしてる!痛いよ、眠いよ!- 3月31日
ぽんでりんぐ
私もイクメンって言葉自体消し去ってほしいくらい、いらない言葉だと思います👏( ˊᵕˋ )
我が家の旦那は、新生児期~腰が座るまでの時期は正直、扱うのが怖くて何も出来なかったです(笑)
むしろ、頼むよりやった方が早かったので、気にしてはなかったですが😄
今は色々手伝ってくれるので助かってますか😊
二人の子供なんだから、二人で育児して当たり前だと思いますけどね🤣
外面だけいいパパも無理です(笑)
やるなら家でもやれ!!って思います(笑)
さき
ですよね!なんかしてやった、俺偉い!みたいなのが腹立つんですよね