※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
ココロ・悩み

妊娠4週で食事が取れず、痩せて体力が落ちています。少量でカロリーの取れる食べ物はありますか?

妊娠4週です。食事が、ほとんど取れなくて元々痩せているのですが、さらに痩せてしまって、体力が落ちてしまい辛いです。
何か、少量で、カロリーの取れるものありますか?

コメント

姉妹ママ

ゼリーで、ハイカロリーなものはどうでしょうか⁇

• スマイルピース

スマイルピース

ゼリーなら食べれそうです。ありがとうございます☺

• 3月31日
たっちゃん

私はハーゲンダッツ食べてました!

• スマイルピース

スマイルピース

ハーゲンダッツカロリーありそうですね。

• 3月31日
  • たっちゃん

たっちゃん

ハーゲンダッツは少量でカロリーあると聞きました!ただ、栄養のことを考えると微妙ですが(¯―¯٥)私も食べたくないし食べれない日が続きましたが、ハーゲンダッツは食べれたので食べてました(笑)

• 3月31日
きく

アイスがカロリーあっていいと聞いたのでアイス食べてました!

• スマイルピース

スマイルピース

アイスは、カロリーがあるのですね。食べれそうなの探してみます

• 3月31日

カロリーメイトごいいですよ!
ハイカロリーかつ栄養素たっぷりで
妊娠中に必要葉酸や鉄分も入ってていいですよ!
あとはウイダーもカロリー高くて栄養素たくさんでおすすめです!
種類によって栄養素がバラバラですが
鉄分のやつとビタミンのやつは妊娠初期の食べれない期間にはおすすめです❗️

• スマイルピース

スマイルピース

カロリーメイトと、ウイダーですね。栄養もカロリーも取れるならいいですね

• 3月31日
ゆき

私もつわりピーク時はそんな感じで、口に出来るハイカロリーなものばかり探してました😅
チョコチップクッキーのアイスや、蒸しパンとかはいけました!
栄養が不安でしたが、つわり中は食べれるものを食べれるだけ…を意識していろんなもの口にしてみました😖💦

• スマイルピース

スマイルピース

蒸しパン買って来ました。アイスも買ってきます。食べれるものを、食べれるだけですね。

• 3月31日
まめこんぼい

これなら食べられる、というものを食べるのが一番なのですが、バナナとかさつまいもだと熱量になりやすく消化もいいので、体力回復には向いているかもしれません。
私は妊娠初期のつわりの頃は果物やアイスクリームなどを食べていました。
お大事になさってください😣

• スマイルピース

スマイルピース

バナナと、さつまいもですね。力つきそうですね。果物は、食べてます。アイスも皆さん言っているので買ってきます

• 3月31日
RINA

私は悪阻辛い時🍓なら食べれました👍でも栄養?とは、ならなくて痩せましたけど😭

• スマイルピース

スマイルピース

果物食べてます。でも痩せますよね。
    頑張って食べれるものを探してみます

• 3月31日
まつたく

手っ取り早くなら、介護食コーナーとかにある、高カロリーゼリーとかなら栄養もカロリーもとれると思います😊
ドリンクタイプもあります!
ドラックストアとかにありますよ!

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。ドラッグストア行ってみますね。

• 3月31日
にっき

私はつわりの時にポテトだけは何故か食べれました‼️なのでずっとポテトだけ食べてました💦💦
何かこれなら大丈夫🍴という食べ物が見つかるといいですね😭

• スマイルピース

スマイルピース

ポテトが食べられると、カロリー取れるのですけどね。揚げ物が受けつけなくて
    何か見つかるといいです

• 3月31日
ママリ

つわり辛いですよね💦
甘い味は大丈夫ですか?大丈夫ならメイバランスっていう飲み物オススメです!薬局に売ってます!あとはカロリーメイトのゼリーやウイダーゼリーとかですかね💦私も4wからつわり始まったので辛かったです💦

• スマイルピース

スマイルピース

食べられないのは、辛いです
    メイバランスと、ゼリーですね。ありがとうございます☺

• 3月31日