コメント

姉妹ママ
ゼリーで、ハイカロリーなものはどうでしょうか⁇

たっちゃん
私はハーゲンダッツ食べてました!
-
スマイルピース
ハーゲンダッツカロリーありそうですね。
- 3月31日
-
たっちゃん
ハーゲンダッツは少量でカロリーあると聞きました!ただ、栄養のことを考えると微妙ですが(¯―¯٥)私も食べたくないし食べれない日が続きましたが、ハーゲンダッツは食べれたので食べてました(笑)
- 3月31日

きく
アイスがカロリーあっていいと聞いたのでアイス食べてました!
-
スマイルピース
アイスは、カロリーがあるのですね。食べれそうなの探してみます
- 3月31日

退会ユーザー
カロリーメイトごいいですよ!
ハイカロリーかつ栄養素たっぷりで
妊娠中に必要葉酸や鉄分も入ってていいですよ!
あとはウイダーもカロリー高くて栄養素たくさんでおすすめです!
種類によって栄養素がバラバラですが
鉄分のやつとビタミンのやつは妊娠初期の食べれない期間にはおすすめです❗️
-
スマイルピース
カロリーメイトと、ウイダーですね。栄養もカロリーも取れるならいいですね
- 3月31日

ゆき
私もつわりピーク時はそんな感じで、口に出来るハイカロリーなものばかり探してました😅
チョコチップクッキーのアイスや、蒸しパンとかはいけました!
栄養が不安でしたが、つわり中は食べれるものを食べれるだけ…を意識していろんなもの口にしてみました😖💦
-
スマイルピース
蒸しパン買って来ました。アイスも買ってきます。食べれるものを、食べれるだけですね。
- 3月31日

まめこんぼい
これなら食べられる、というものを食べるのが一番なのですが、バナナとかさつまいもだと熱量になりやすく消化もいいので、体力回復には向いているかもしれません。
私は妊娠初期のつわりの頃は果物やアイスクリームなどを食べていました。
お大事になさってください😣
-
スマイルピース
バナナと、さつまいもですね。力つきそうですね。果物は、食べてます。アイスも皆さん言っているので買ってきます
- 3月31日

RINA
私は悪阻辛い時🍓なら食べれました👍でも栄養?とは、ならなくて痩せましたけど😭
-
スマイルピース
果物食べてます。でも痩せますよね。
頑張って食べれるものを探してみます- 3月31日

まつたく
手っ取り早くなら、介護食コーナーとかにある、高カロリーゼリーとかなら栄養もカロリーもとれると思います😊
ドリンクタイプもあります!
ドラックストアとかにありますよ!
-
スマイルピース
そうなんですね。ドラッグストア行ってみますね。
- 3月31日

にっき
私はつわりの時にポテトだけは何故か食べれました‼️なのでずっとポテトだけ食べてました💦💦
何かこれなら大丈夫🍴という食べ物が見つかるといいですね😭
-
スマイルピース
ポテトが食べられると、カロリー取れるのですけどね。揚げ物が受けつけなくて
何か見つかるといいです- 3月31日

ママリ
つわり辛いですよね💦
甘い味は大丈夫ですか?大丈夫ならメイバランスっていう飲み物オススメです!薬局に売ってます!あとはカロリーメイトのゼリーやウイダーゼリーとかですかね💦私も4wからつわり始まったので辛かったです💦
-
スマイルピース
食べられないのは、辛いです
メイバランスと、ゼリーですね。ありがとうございます☺- 3月31日
スマイルピース
ゼリーなら食べれそうです。ありがとうございます☺