授乳中に赤ちゃんが乳首を離すことがあり、母乳の出が少なくなってきて心配。おしっこやうんちには変化なし。対処法や赤ちゃんの様子について相談したいです。
生後2ヶ月半の男の子を完母で育てています。
最近、授乳の際片方5分くらい飲んだら自分から乳首を離してしまいます。もう片方を飲ませようとしても嫌がって?咥えません。
いまのところおしっこ、うんちに大きな変化はない気はしますが...
おっぱい、最近張らなくなってきました。あんまり出なくて嫌気がさしているのかなぁ(*_*)足りているのか心配です。
- りぼん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
のんぴょこ
機嫌も良くて、排泄に問題ないなら大丈夫だと思います。
あと、体重も増えているならそこまで心配しなくていいと思いますよ✨
あづ
男の子ですし、飲める量が増えたんですかね☺❔
そのあと、グズってたいへん❗とかなら足りてないけど、おっぱい出ないやん😫ってなってる可能性はありますが、、
おっぱいはそのうち張らなくなってくるので、大丈夫ですよ😃
私も完母なので、いつも心配になりますが😁💦
-
りぼん
つい2週間くらい前までは10分ずつくらい咥えていたのでいきなり短くなってびっくりしました。
グズったりはしていないのでとりあえずこのまま様子をみて大丈夫ですかね(*_*)
張らなくなるんですね!夜中5時間くらい間隔が空いても前よりか張らなくなっていて大丈夫なんか?と思ってましたが安心しました!ありがとうございます!- 3月31日
ゆう
うちも最近そんな感じですが
満腹中枢が出来てきたんだと思います!
飲み方も上手になってきて
一度に飲める量も増えるので
時間も短くなるみたいですよ(^^)
-
りぼん
こんなに急に短くなるもんなんですね!母乳の分泌減った?とかなり心配でした(*_*)
- 3月31日
りぼん
とくに機嫌悪いとかは無いので大丈夫なんでしょうかね(*_*)
排泄にも気を配って観察してみます!ありがとうございます!