なおみ
ウチと同じ月齢ですね!
そして、ウチと全く一緒🤣
7ヶ月すぎに寝返りを覚え、未だに寝返りから進みませんよ😂✨
コロコロ転がるだけで、お座りも前に倒れます!
あまり気にしてないです😀
ねむ
うちは6ヶ月には1人座りできました!でも周りの前後の月齢の子はまだできない子いるので全然遅くないと思いますよ!
むしろうちの子もう7ヶ月なのに寝返りしません😂
ママリ
うちの子は8ヶ月目に入って少ししてから安定して1人でお座りできるようになりました!
来週で9ヶ月になるんですがズリバイは一切せずハイハイとつかまり立ちができそうな感じです☺️
赤ちゃんの成長それぞれなので安心して下さい☺️
ママリ
遅くても焦る事ないですよ(^^)赤ちゃんにももちろん個人差はありますから!うちの息子も8ヶ月ごろまで手ついてましたよ!友達の子供は8ヶ月で寝返りしました(笑)でも今は一緒に走り回って2人とも元気です!ズリバイなんかは毎日おもちゃで気を引きながら少しずつ練習してました!
あまり心配なようでしたらいちど小児科や市の保健師さんに相談されてもいいかと。それで何でもなかったら安心しますし(^^)1人目なら尚更心配でしょうし、遠慮せずに小児科や保健師さんへの相談ガンガン利用して下さい!
mako
7ヶ月頭で急に一人座りとつかまり立ちとハイハイをマスターしました。ズリバイは4ヶ月からしてました。
特に私が座らせたりとかはしてなくて完全放置でしたが勝手におすわりの体勢になり始め、手をついて座る体勢だったのは1週間もなかったくらいでホントに急に手を離して座るようになりました。
ちなみに、手をついた体勢には自分でなるんでしょうか?もしお母さんが体勢を取らせているならまだ筋力がついていないのかなと思いますが、自分でその体勢になっているなら、あとはコツをつかむだけなのであと一歩ですよ😆
コメント