コメント
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
保育園いいですよね✨
色んなこと覚えてきて笑っちゃったりします(笑)
なあな
幼稚園に行かせたいからとかではないんですか?
-
(o´・ω・`o)
幼稚園と保育園ってなにが違うのか自分わかんないんですよね~😃
幼稚園の方が大変そうだなって印象です🙆お弁当とか
三歳まで自分だけでみてたらうちの子は2回り位周りに遅れをとってたと思います😢💦保育園様々です- 3月31日
ぽん
私も集団生活には大賛成ですが出来れば教育機関である幼稚園で学んで欲しかったです😣💦
-
(o´・ω・`o)
教育機関😃やっぱり教育に関しては幼稚園のがしっかりしてるんですかね?幼稚園にいれる気がはなから無かったので違いがよくわかってなくて(笑)
でも幼稚園のが賢そうとは思ってました😁イメージですがw- 3月31日
あひる
入れる前はやっぱり一緒に居たいって思います(*´-`)でも保育園入れたら家庭保育出来るわけねぇって思いました笑
でも知り合いには保育園で未満児の子が大型カートに乗せられて散歩しているの見て 私だったらこんなつまらなさそうにしているなら家で見るわって言ってる人居ました(´∀`*)
-
(o´・ω・`o)
いや~子供の溢れるパワーを自分だけで処理してあげるのは無理だから保育園様々です本当に(笑)😭💦
みてあげられたらいいんだろうけど全てにおいて保育園の先生に頼りまくりです(;゚;Д;゚;)ありがとうございます- 3月31日
ぶー
私は、保育園に入れたくない…というより幼稚園に入れるから保育園には通っていないし、通わないです(*^^*)
保育園に入れたくないって人、居るんですか?!
私の周りには居ないです😧
-
(o´・ω・`o)
幼稚園行かせたいのはしっかりお勉強教えてくれるからとかですか?
幼稚園の制服とか憧れますねぇ( ´∀`)みんなでお揃いの着てるのみるとほっこりします❤
ママリでなんかそういう書き込みみたんでふと思っただけです😁✋- 3月31日
-
ぶー
そうなんですねー‼
いやー…特に深い理由はなくて、夫が通っていた幼稚園に我が子も通わせる予定というだけです(笑)- 3月31日
ぱるた
色々な考えがありますからね(^_^)
初めて○○できた瞬間を自分で見届けたいとか、小さいうちは風邪を引きやすいから幼稚園からがいいとか😊
その分公園だったり児童館だったりじぃじばぁばに会ったりして刺激を受けるようにしてます😊
-
(o´・ω・`o)
あ~そういうのもあるんですねぇ😃
初めての○○は特別ですね確かに✨
保育園で出来るようになったことより体調不良で電話きた回数のが多い気はしてます(笑)
私が引きこもり気味で刺激を与えてあげれてなかったので本当に保育園様々ですヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙- 3月31日
はじめてのママリ🔰
分かります、保育園入れたくなかったです(^ ^)
自分が保育園で幼稚園に憧れがあったのと(裕福な子のイメージがあったり)
雰囲気が保育園より幼稚園の方が品があって絶対幼稚園って感じでした♪
うちに遊びにきた高校時代の友達が、幼稚園でうちの子が幼稚園から持ち帰ってきた作品を見て、「凄いちゃんとしてるね、保育園は落書きみたいなゴミみたいの袋に入れて渡されるレベル笑、こんな本みたいにとかなんかしてくれないよね笑」って話してて、ゴミ〜!笑、ってちょっと笑えました(≧∀≦)
-
(o´・ω・`o)
わかりますー!幼稚園通わせる方は富裕層かな?と勝手に思ってる節があります😁ちゃんとした作品作ってくるってことはやっぱり教育に関しては幼稚園のがいいんですかねー?うちの子まだ小さいからかもですけどゴミみたいなのって言う気持ちわかりますwww
- 3月31日
まかろに
保育園預けたかったです。笑
激戦区だから
中途半端な働き方じゃ預けられないので諦めましたが…
幼稚園より保育園でのびのびやらせたかったです!
それに、集団生活慣れさせたかったし…
同学年の子たちともっともっと関わり持たせかったです…
月数回『お友達と遊ぶよ!』って言うと
前日から楽しみにしてる息子を見てかわいそうになります😂
-
まかろに
あ、でも離乳食も寝返りもつかまり立ちもあんよも…
全部私が初めてを見れたし
一緒にあんよの練習したりとか…
それは本当に貴重な時間だし
大事な瞬間瞬間見れたのは嬉しかったです💓- 3月31日
-
(o´・ω・`o)
あ~激戦区で入れないとかもありますね😃💦大変だ
うちは一歳半で入れたので大体いろんな初めてを見てから入れたので思わないけど一歳前から入れたら初めてを見れなかったりするんですもんね(o´・ω・`o)それは少し寂しいっすね
下の子はそうなりそう( ´-ω-)- 3月31日
k
昔は、早いうちにから保育園入れたら可哀想とか言われてましたが、今は逆になってきてますよね!保育園入れた方がいいよー!みたいな😊
私は入れたくないとか幼稚園のほうがいいとかは全然なくて、保育園で早くけら集団行動に慣れたり色々覚えてくるのも子供にとってはすごくいいなぁ!とは思います✨でも、今はとにかく一緒にいたいからというのと、昔の人間だからか?地域性なのか?分かりませんが、幼稚園からが一般的だったので、何にも考えずに一定の年齢がきたら小学校に行くように、幼稚園に行かせるものだと思ってたくらいです💦
なので幼稚園=過保護とか裕福とかのイメージがあったら、うちは全くそんなことないしむしろ放置気味の貧乏なので恐れ多いです😂😂
-
(o´・ω・`o)
幼稚園=賢そうが一番のイメージですね😃自分は
お揃いの制服着てるの羨ましいー❤ってなります(笑)
幼稚園のママさん達のが身なりとかしっかりしてて富裕層って感じがするのは自分が貧乏だしスッピンのクロックスで保育園行くせいかもしれませんwwwwヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙- 3月31日
まりぃ
うちも保育園ですが、2人目を来週から預けますが寂しくて寂しくて。。
でもご飯とか全然ちゃんと作れないしたくさん遊ばせてくれるし保育園のメリット大きいですよね。
ここ見たら前向きに保育園入園を考えられました(^^)ありがとうございます!
-
(o´・ω・`o)
最初は寂しいですよね~😭でも入れなきゃよかったなんて一度も思わないほど本当に保育園には感謝の日々です✨
お友達も出来るしご飯も美味しいしバイ菌いっぱいもらって(笑)免疫つくしいいことだらけですよ😁✨- 3月31日
(o´・ω・`o)
いいですよね~変なこと覚えてくるとどの子がやってんだって笑っちゃいますよね😁
鼻くそほじって食べる子のマネは覚えてきてほしくなかったですwwww
わかります(笑)
うちなんて女の子なのに、こないだお風呂入る時に服を脱いだら、、、ちんちん♪ちんちん♪って爆笑してました(笑)誰が言ってるんだよーって笑っちゃいました(笑)
(o´・ω・`o)
わー😭ごめんなさいうちの男児はちんちんばっか言ってます(笑)女の子に変なこと教えないでーwww😭😭😭
こらー(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
笑っちゃいました(笑)
その日から毎日脱衣場では、ちんちん祭りです(笑)