※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

みなさんチャイルドシートは運転席のうしろですか?助手席のうしろですか…

みなさんチャイルドシートは運転席のうしろですか?助手席のうしろですか?いいねで多数決とらせてください🙇‍♀️お願いします!

コメント

ゆきだるま

運転席のうしろにつけてる!

ゆきだるま

助手席のうしろにつけてる!

こぶたろ

最初は運転席の後ろでしたがママが見えなくて泣くようになってからは助手席の後ろに変えました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

なるほど!!それはいいこと聞いた😎

• 3月31日
  • こぶたろ

こぶたろ

最初は危ないから運転席の後ろが安全ですよね♡
    ミラーつければお子さんの顔見れますし♡
    前向きにするタイミングで助手席側にするのもいいかもしれませんね♡

• 3月31日
いちご

一応、事故した時に1番死亡率が低いのが
運転席の後ろです😊
どちらでも好きな方に付けても良いと思います❣️

くまさんママ

運転席の後ろにつけていましたが…上の子がいたずら?してても見えないので助手席に変えました。

リン

上の子一人の時は運転席の後ろでした!
下の子産まれてからは運転席の後ろに下の子、助手席に上の子のチャイルドシートつけてます!

と

絶対安全な位置はないですが
一番安全なのは運転席の後ろです
運転手はとっさに自分が助かる方にハンドルを切ると言われています

助手席の後ろでこどもの様子が見れるとか(わき見運転に繋がる)
運転席のうしろだと泣くから(車内の話で誰かに迷惑かけるものでもない)
なんてのはただの母親のわがままです
助手席の後ろも悪くはないですが
こどものことを考えるなら運転席の後ろが良いです