コメント
くま🐻
私は高さ調整出来ないものを
使っているので
お風呂マットを下に敷いてますよ✨
🐼🌿
アップリカの背もたれ3段階リクライニングのバスチェア買ったのですが、バタバタして足と腕ガンガン当たってるし、泣いて嫌がるし、で結局全然使ってません😂
1ヶ月の検診でOKが出た後からずっと膝の上で洗って一緒にお風呂入ってます🙋♀️
-
かすみん
やはり当たってしまうんですね💦
膝の上ですか!器用ですね😲
ありがとうございます😊- 3月31日
しゅうまい
summerというブランド?のソフトバスチェアを使って、体を洗ってあげてます。三段階くらいリクライニングできるやつを 一番寝かせる感じにして。
うちの子もよく足をばたつかせるので、洗ってるうちにだんだん下にずり落ちてきてしまいます…😅が、片手で頭を支えてるし 洗いながら体勢戻してあげられるし、 落ちたことも ひやっとしたことも今のところないです。
うちの場合は使うようになってから洗いやすくなり、そのせいか湿疹も治って 買ってよかったねーと主人と話してます☺
まだベビーバスを使う予定で(うちは 首がしっかり座るまではそうする予定です)、バスチェアが心配だったら、ふくらませるタイプのベビーバスに買い換えてはいかがですか?柔らかいから、頭 安心です。
-
かすみん
ググりました!ソフト素材だったら多少暴れても安全そうですね!うちも湿疹続いているので検討してみます😊
膨らませるタイプだと確かに安全ですね!
でもそろそろお風呂デビューしたいなと考えていたので
次買うとき膨らませるタイプにしようと思います😊- 3月31日
かすみん
お風呂マットだったら多少暴れても危険ではないですね!
検討してみます(*´ω`*)
ありがとうございます😊