コメント
onxy
うちは高野豆腐に豚バラ巻いてカサ増ししたり、ハンバーグにもやしや豆腐混ぜたり、、。
あとは、とにかくお野菜で品数増やしました!サラダは必ず山盛りで、最初にゆっくり食べてもらう。それから煮物や炒め物(全てお野菜)です。炭水化物はどうしてもぬけなかったので、お茶碗を小さくしたらそれだけで食べる量もかなり減りましたよ!
夫婦お二人で頑張ってください*\(^o^)/*
♡♡
簡単なのだったら今の時期、鍋とかですかね?♡野菜やきのこでお腹いっぱいになると思います(^^)
あとはササミで棒棒鶏とか、キャベツと豚肉だけでお好み焼き風とか…こんにゃくを使ったおでんとか煮物とか…
うちも糖質制限してるので思いつくの書いてみました♡
参考になればいいです(^^)
-
しんじゅ
ありがとうございました☆
参考にさせていただきます☆- 10月16日
食欲
夜ご飯2〜3杯食べてたのをおかずのみでお腹いっぱいにするのは大変ですよね‼️
なので、ポトフや豚汁などの汁物はどうですか?!
野菜もたっぷり食べれてさらにスープでお腹も膨らむし、温まるのでいいかと思います(#^.^#)
あとは、揚げ物や脂っこい中華をなるべく避けて、鶏モモ→ササミにしたりサラダのドレッシングをノンオイルにするとかですかね〜^o^
-
しんじゅ
参考にさせていただきます☆- 10月16日
しんじゅ
参考にさせていただきます☆