※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんじゅ
家事・料理

旦那さんがダイエットを決意しました(笑)もともと筋肉質で太ってない…

こんにちは。
旦那さんがダイエットを決意しました(笑)
もともと筋肉質で太ってないのですが、結婚してから朝しっかり食べ、昼お弁当、夜ご飯2〜3杯が当たり前でした!
昨日体重計に乗り、自己最高体重近くまで増えてたらしく、夜は炭水化物抜きで過ごす宣言をしました!
オカズどんなもの作ってあげたらいいでしょうか!?
アイデア募集中です(≧∇≦)

コメント

onxy

うちは高野豆腐に豚バラ巻いてカサ増ししたり、ハンバーグにもやしや豆腐混ぜたり、、。

あとは、とにかくお野菜で品数増やしました!サラダは必ず山盛りで、最初にゆっくり食べてもらう。それから煮物や炒め物(全てお野菜)です。炭水化物はどうしてもぬけなかったので、お茶碗を小さくしたらそれだけで食べる量もかなり減りましたよ!

夫婦お二人で頑張ってください*\(^o^)/*

• しんじゅ

しんじゅ

ありがとうございました☆
    参考にさせていただきます☆

• 10月16日
♡♡

簡単なのだったら今の時期、鍋とかですかね?♡野菜やきのこでお腹いっぱいになると思います(^^)

あとはササミで棒棒鶏とか、キャベツと豚肉だけでお好み焼き風とか…こんにゃくを使ったおでんとか煮物とか…

うちも糖質制限してるので思いつくの書いてみました♡
参考になればいいです(^^)

• しんじゅ

しんじゅ

• 10月16日
食欲

夜ご飯2〜3杯食べてたのをおかずのみでお腹いっぱいにするのは大変ですよね‼️
なので、ポトフや豚汁などの汁物はどうですか?!
野菜もたっぷり食べれてさらにスープでお腹も膨らむし、温まるのでいいかと思います(#^.^#)
あとは、揚げ物や脂っこい中華をなるべく避けて、鶏モモ→ササミにしたりサラダのドレッシングをノンオイルにするとかですかね〜^o^

• しんじゅ

しんじゅ

• 10月16日