子供のお風呂についての質問です。シャンプー、お風呂の入れ方、保湿剤について相談しています。
子供のお風呂に関係する事について質問です。
🍀シャンプーは何を使っていますか❔ストックがありすぎて、ずっと全身用を使っています。最近、頭がオッサン臭くて(苦笑)ストック消費を待ってる場合じゃないなと感じまして😥
🍀1才位のお風呂は、どのように入れていますか❔うちは、服を着せたままバンボで待たせて私が先に入り、次に子供。膝に乗せてシャンプー、チェアに座らせて体、湯船で終わりです。バンボも対象年齢から外れるし、シャンプーの仕方が最近重くて、そろそろ限界😓入れ方を変えないとなと思っています。
🍀保湿剤もなくなるので、オススメの物を教えてほしいです❗
- チェリーマム(7歳)
コメント
coco25
つかまり立ちは出来ますか?✨
うちの子は10カ月から歩いてるせいか一歳の頃にはつかまり立ちで洗い場でも湯船でもおもちゃで遊んでいたので、一緒にお風呂に入り子供を洗い、遊んでいる間に自分の事を済ませ一緒に浸かって遊んでいる間に私がある程度まで着替え、子供を着替えさせ頭を乾かし、リビングで遊んでいるのを見ながら自分の髪を乾かす感じです😊
シャンプーもボディーソープも保湿もママアンドキッズの物を使っています💕
やーこん
つかまり立ちできるようになってからは、バスタブのふちにつかまり立ちさせて体洗って、頭と顔洗う時は私の足の間にお座りさせて洗ってます!
ホームセンターで大きめの洗い桶買ってきて、沐浴から使ってますが、1人座りできるようになってからは、私が洗っている間はその中にお湯張っておもちゃ入れて待機させてます!
シャンプー、ボディーソープは
Pigeonの泡ソープ使ってて
ベビーフラワーの香りに変えたら
めっちゃいい匂いになりました😍
-
チェリーマム
つかまり立ちについては、下に投稿させてもらいました❗
桶、いいですね❗
私もピジョンです😅しっとりタイプを使っています。シャンプーはシャンプー専用のものにしたいなと思っているんです😣- 3月31日
チェリーマム
つかまり立ちについて、まとめてお返事します❗
昨日、つかまり立ちをさせてみたんです。そしたら、結構危なくて😣
浴槽のふちに掴まってもらったのですが、床から高さが30cmもなくて、立ちにくそうだし、覗きこんで頭からボチャンしそうな感じで。うちのお風呂、古い作りで、昔の深ーい浴槽なんです😭妊娠中も浴槽に入るのに怖かった位、洗い場からの高低差が凄くて😥
チェリーマム
つかまり立ちについては、下に投稿させてもらいました❗
ママアンド、ずっと気になってました😆でも高いですよね😣洗い上がりとか、どうですか❔
coco25
うちはずっとママアンドキッズ使っていて他の物に変えた事がなくて、他の物がどうかはわからないのてますが、妊娠中に買ったベビーグッズの比較本みたいなのに載っていて総合評価がコスパ以外よくてコレにしました😊
洗い上がりも良いです✨
つかまり立ちまだ危険そうですね💦
そしてお風呂の構造も赤ちゃんには危険ですね😵
つかまり立ちが安定してきたらお湯を少なめに張って、入浴中にお湯を出してたす感じにするかですね😅
それまでは洗い場に沐浴のバスかマカロンバスとか置けそうならそれで対応するかですよね💦
良い解決法が浮かばなくてすみません😱