コメント
ななももか
30週以降は赤ちゃんが大きくなってきて逆さ向いたら戻りにくいからではないですかね?✨
赤ちゃんは温かいほうに頭を向けようとするみたいなので、足元を冷やさないことが大事だと思います♡
はな
逆子になってしまったら34週以降ぐらいからなかなか戻らないので、そういう意味かと思います。
足元を冷やさないというのは1つ対策でありますが、逆子になる原因は明らかじゃないんですよね。
-
やすにゃん
そうですね…(T-T)
気づいたら逆子になってたり、戻ってたりするので怖いです( ;∀;)- 3月31日
ぴより
30週ぐらいから赤ちゃんが大きくて動きにくくなるので、逆子になると元に戻りにくいからです。
お腹の中でぐるぐるとよく動く赤ちゃんは逆子になることが多いですが大抵は32週までに元に戻るみたいです☺️
ちなみに、私は28週から逆子になって34週近くに元に戻りました。
よく動く子だったこともありへその緒が三重も首に巻き付いてました😅
-
やすにゃん
あらら(´・∀・`)
元気なのは良いことですけど😃
大変でしたね☺
教えていただきありがとうございます🎵- 3月31日
やすにゃん
そうなんですね🎵
これから暑くなるので、足元を冷やさないように気を付けます(^ー^)
ありがとうございます🎵