※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

チャイルドシートを購入する際に優先すべきポイントは何でしょうか?実際の使用感や機能の便利さについて教えてください。

チャイルドシートを使ってる方へお尋ねします。
チャイルドシートの購入に一番優先するのはなんですか?
ISOFIX?
カバーの洗濯?
回転の有無?
実際、使ってみて便利な機能ですか?不要でしたか?
どのチャイルドシートを買うか迷ってます

コメント

m🍏

ISOFIX対応で新生児から乗れて回転するやつが最低条件でした🤣

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😊

• 5月16日
mini

自分の乗ってる車に合うか!
が1番でした✨

• のんたん

のんたん

ありがとうございます😊

• 5月16日

回転は小さいうちはあった方がいいかとは思いますが、ある程度大きくなったら要らないです。
私は軽さとつけやすやを重視しました。夫の車と私の車で出かける時、乗り分けてるのですぐ取り付けられるのは便利でした。

ばむ

回転は必要だと思います!
安全性も重視し、メーカーものを購入しました。

中古で安いものを2台購入し、使用しています!

• のんたん

のんたん

ありがとうございます

• 5月16日
ma

トータル的に考えていましたが、その中で価格と回転式を優先させて考えました(*´ω`*)回転にしてよかったです!!
ただカバーが外して洗えないのは失敗したなぁって思ってます(笑)今はお菓子でつらなきゃ乗ってくれないのもあり、汚れるので(>_<)

• のんたん

のんたん

ありがとうございます

• 5月16日
りまま

回転式は絶対便利です。
カバーはだいたい洗えるようになってますよ。
あとは自分の車に付けられるもの。(年代によってISOFIX未対応のものもありますよ)
あとは好みかな…色とか。
あまり回答にならずごめんなさい😅

• のんたん

のんたん

ありがとうございます

• 5月16日
はじママ

車につけられるかどうかと(当たり前ですが)、回転式かどうかですかね。
わたしと旦那がと言うより、店員さんに「絶対回転式のものにした方がいい‼️
最初はよくても1才頃には10㎏。回転式じゃないと大変ですよ」と言われ、あーそうなんだ、じゃぁそれで。って感じです(笑)

言われた通り10㎏を越えた今、回転式じゃなかったらと思うとゾッとします😨

• のんたん

のんたん

ありがとうございます

• 5月16日
くじら

1人目のとき、かなり悩みました。
ピジョンのチャイルドシートを買いました。車に着けたり外したりしやすかったです。
でも、赤ちゃんを乗せたり下ろしたりするときが不便だったので、くるっと回るチャイルドシートがあるのを知って、それを買えば良かった!と後悔…
二人目も同じチャイルドシートを使ってましたが、やっぱり、せっかく寝た赤ちゃんを乗せたり下ろしたりで泣いてしまうのがストレスでした。
そんなときに、チャイルドシートごと持ち運びできるものがあるのを知りました♪西松屋からでてるチャイルドシートです。安いです!でも、そのぶん安価なかんじが見た目でわかります~
でもでも、本当に私には合ってます。
車にのせる前に室内でチャイルドシートに乗せて揺りかごにもなるので、ゆらゆらしてたら寝ます。ねたら、それごと車にのせます。
買い物カートにものるし、以前から持ってたベビーカーにもすっぽり入ります!!

• のんたん

のんたん

くじらさん
    ありがとうございますくじらさん

• 5月16日