※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naru
子育て・グッズ

8ヶ月の子どもの目やにが気になり、病院受診を検討中です。症状は軽く、緊急性はないが、明日が休診なので今日中に受診すべきか迷っています。小児科での受診が良いでしょうか。

今朝起きたら、8ヶ月の子どもの目やにがすごくて 病院に行くべきか迷っています!
ほんの少しだけ充血していて、特に痒そうとか痛そうとかではなく、本人の様子も至って普通です!

特に緊急性はなさそうですが、明日は病院がお休みなので、今日の内に受診するべきか迷います😓

あと、受診するなら小児科でいいんでしょうか!?

コメント

りんりん

一か月の時に結膜炎になり、小児科に連れて行きました!!目薬もらってすぐ治りました😊
小児科で薬が効かなかったら眼科で大丈夫だと思います!

• naru

naru

回答ありがとうございます!
    子どもも結膜炎になるんですね😱
    そんなに重症ではなさそうなので、ひとまず小児科に連れていこうと思います😣

• 3月31日
のんびりママ

うちの子も目やにがすごい時期あって、小児科に何回も通ってましたが、なかなか治らず、結果中耳炎でした。耳鼻科なら風邪でも処方してくれるので、耳鼻科に行かれたらいかがでしょうか?

• naru

naru

回答ありがとうございます!
    中耳炎っていう可能性もあるんですね😭
    子どもの病気って判断が難しいですね😞
    参考になります!

• 3月31日