※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっさる
子育て・グッズ

息子の下痢が続いていて心配です。病院に行く前に情報を知りたいです。食事の注意点や経験談があれば教えてください。

息子が先週の水曜日から下痢が続いています。
離乳食はいつもと変わらずあげていて、夜のミルクを少し濃いめに作るようにしました。
それが原因でしょうか?

下痢は1日5、6回あり、出すときは大泣きしますがそれ以外はいつもとかわりません。

月曜日に病院にいこうとおもいますが、初めてのことなので似たような経験あるかたいたらお話聞きたいです。

また、離乳食やお茶などは治るまであげない方がいいのでしょうか?

コメント

いーたん❤

ミルクは濃いめはなぜ濃いめにしてますか?
ミルクは用量用法を守らないとまだ消化が未熟なので腎臓だったかな?負担かかりますよ。

• こっさる

こっさる

前まで220あげていたのですが、220粉をいれてお湯は200にしたら夜一度も起きなかったのでこれがいいのかなとおもいあげてました。

そうですよね。
    これが原因かもしれません。
    使用方法守らないと体調悪くなるのは当たり前ですよね…。
    教えていただきありがとうございました。

• 10月11日