コメント
4匹のこっこちゃん
認定こども園ですか?
2号に空きがあれば、市に申請して可能かもしれませんが、基本的に難しいと思います💦2号は園ではなく、市の管轄になるので。
2号から1号は簡単みたいですが、1号から2号はなかなか難しいみたいですよ💦
4匹のこっこちゃん
認定こども園ですか?
2号に空きがあれば、市に申請して可能かもしれませんが、基本的に難しいと思います💦2号は園ではなく、市の管轄になるので。
2号から1号は簡単みたいですが、1号から2号はなかなか難しいみたいですよ💦
「入園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきのママ
認定こども園です!
そうなんですね!!2号認定はいっぱいみたいで現在募集なしのようで(ToT) 1号ならといわれたのですが
延長保育も利用可能といわれたのですが1号でも正社員で働けるんでしょうか?
4匹のこっこちゃん
園に、1号認定においての預かり保育を確認してみたらいいと思います!
時間帯や、園の長期休暇時などです。
そのへんがクリアされれば、正社員も可能かとは思います。
うちの子も認定こども園に1号で入りますが、やはり2号とは延長保育の時間に差があったりします。
関東なのですが、大雪降ったら、1号はお休みとかあるので、できないこともないかもしれないけど、正社員は大変そうと思いました💦
ゆきのママ
大雪だとお休みもあるんですね?(T_T)
それは正社員だと大変ですね…
ちょっと幼稚園にもう一度確認したほうがよさそうですね(;_q)
4匹のこっこちゃん
1号さんは、午前保育あったり、この期間は預かりもしないよ!って期間もあったりするので、正社員での1号をお考えなら、きちんとチェックしたほうがよさそうです💦
下の方のチラと拝見させてもらったのですが、簡単に変更できるところもあるんですね😳驚きました!
市町村によって違うのでしょうか?
うちのこども園は、2号については、園では関与なし、すべて市の決定とはっきり説明会で言っていたので、通うかもしれないこども園に、変更についてはどのような手続きになるのかも確認したほうがよさそうですね!
ゆきのママ
確かにそうですね!!
入れるとおもっていれても
あとから仕事をするようになったら
色々と困ることもあるかもしれませんね(T_T)