※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪いです。沐浴の時間が関係あるでしょうか?病院と家の沐浴時間の違いが影響しているかもしれません。朝の方が良いでしょうか?

夜ぐずぐずで泣いて泣いてで全く寝てくれません。
寝たとおもうとすぐおきてしまって。
最近23時〜朝6時まで続きます。

さすがに限界(._.`)

沐浴の時間とか関係ありますか?😓
病院では朝9時だったのですが家では19時20時です😥
やはり朝がいいとかありますか?

コメント

ゆ

ママお疲れ様です。
理由もなく寝てくれないとしんどいですよね😞😭
我が家では主人が帰宅してからお風呂に入れるので22時〜23時くらいに沐浴しています。うちの子は沐浴後、おっぱいを飲んで朝の6時くらいまでねんねしてくれますので、赤ちゃんが寝ない理由にお風呂の時間は関係ないのかもしれないです…!

私は病院で朝8時、帰宅後夕方に沐浴してました✨

沐浴のせいというより、新生児はまだまだ昼夜の区別も生活リズムもできていないので、夜の方が活発で泣き続けたりは全然あることと思います😭💦

きついですがもうしばらくなので、お母さんもお昼寝れるときに寝て休んでください😭✨

いこ

まだ昼と夜の区別がついてないんだと思います😭
私も全然寝れなくてその頃の記憶がありません(笑)
置くと泣くから抱っこしてたしいつ寝てたんだろう私…

うちは敏感でよく泣く子だったと思います💦
それでも3ヶ月前ぐらいからリズムがついてきて夜9時ぐらいにはベッドにおいても大丈夫なようになりました💡
赤ちゃんのリズムがつくまで大変ですが頑張ってください😞💦

ローズマリー

朝でも夜でも沐浴はいいと思う。0ヶ月ならそんな感じ寝ても1時間かなあ泣くお乳おしめ居眠り泣くお乳の繰り返しですよみんなそんな感じです。子供が寝たら何時であっても一緒に寝るしか無いですね。お乳うまく飲めるようになったら寝る時増えますから頑張ってください。

ふー

新生児は寝てくれなかったです 子育て1人では不可能ですよ