コメント
Amy
えー…例えそうでも言って欲しくなかったですよね、そんなこと…。
不安だと思いますが、あかちゃんに会えた時の喜びは絶大です!頑張ってくださいね!応援しています!!
退会ユーザー
骨盤の大きさと赤ちゃんの頭の大きさから、時間がかかって赤ちゃんが苦しくなり脳性麻痺とかの可能性がないか調べてくれたんだと思います。
友達は小柄で骨盤も小さく、逆に赤ちゃんが少し大きめだったので、その可能性を指摘され、赤ちゃんに障害が残るより帝王切開を選択してました。
-
T
そうなんですね、、、
私も不安になって先生に帝王切開にするべきですか?って質問してみるとその必要は今のところなさそうとゆわれました。赤ちゃんさえ元気でいてくれたらいんですけど😓色々と教えてくださってありがとうございます😭- 3月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃんさえ元気でいてくれればというお気持ち、痛いほど分かります。ほんとそこですよね。
もう少しで赤ちゃんに会えますね🤱不安もありますが、先生の言葉を信じて、お産に臨んでくださいね。- 3月31日
-
T
ありがとうございます😭
そうですよね!!赤ちゃんに会いたいと思う気持ちを忘れず出産に臨みます!!ありがとうございます✨✨- 3月31日
獅子丸ちゃん
初マタでそれ言われると、ただでさえ不安な陣痛に恐怖が増しますよね…💧
けど出産は誰にでも安心安全が約束されている訳ではないですし、いざ陣痛のときはとにかくリラックスを心がけてください!🙌
苦しいのは赤ちゃんも一緒なので、一生懸命酸素を送ってあげることを考えてたらいつの間にか産まれますよ!
母子健康で出産が終わりますように…☆彡.。
-
T
あまり気にしないように心がけてるんでけど、やっぱり不安になります😂
苦しいのは私だけじゃないですもんね!!赤ちゃんと一緒にがんばります😤ありがとうございます😭✨✨- 3月31日
まみ
小柄な友人が同じ感じでした。
先生は早めにレントゲン撮ってくださったりして、対策考えてくださったんじゃないですか?
でも、先に言われてしまうと不安になりますよね💦
友人は結局、下から埋めず緊急帝王切開になってましたが元気な赤ちゃんを出産しました😃
何百、何千と妊婦さんをみてきたお医者さまの判断です。安心していいと思います🙏
-
T
そうなんですね、、、😥
なにがあるかほんとにわからないんですね。
あまり考えすぎず子供を第一に先生の言葉を信じて出産に臨みます!!ありがとうございます😭✨- 3月31日
みい
私は2人目の時、子供の頭が大き過ぎて、つっかえてなかなか出てこなくて、陣痛のたび先生と助産師さん2人がかりでお腹押されました… これまた発狂もので、お陰でお腹に青アザ出来ました。。
でも先に言われてないので不安はなかったので普通分娩出来るならあまり言わないでほしいですね😂
-
T
青あざ😦!!!痛そうですね😥
私も頭大きいとゆわれました、、、
なにが起きるかわからかいですよね😥
無事に元気な赤ちゃんが生まれるように信じてがんばります✨ありがとうございます✨- 3月31日
T
ありがとうございます😂
元気で出てきてくれることが1番ですね!!赤ちゃん信じてがんばります✨