※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっけ♡
子育て・グッズ

頭の形が左右違うと言われて、ドーナツ枕で寝ています。遅くないか心配です。男の子なので気になります。枕を買って後悔しています。

頭の形が左右違うって言われて、、昨日からドーナツ枕で寝かすことにしました!一応買ったんですけどもう遅いですかね?😭💦早く気付いてあげたら良かった😰本当に悔しいです😣😣😣ましてや男の子なんで目立つぢゃないですか?先生にも言われました。意味無いかもだけどやらんよりマシかなって枕買いました😰😰😰😰

コメント

どんどん

2ヶ月ならまだまだ頭蓋骨柔らかいので治る可能性あると思いますよー✨
うちの子もいつも右向いて寝てたので右が平らになりかけましたが今はまん丸に見えます!

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうですか??😢💦まだ希望持っていいですか?😣😣😣
    首が座ると治るよってゆう先生もいました、、

• 3月31日
わんわん🐶

うちも2ヶ月位の時に気付いて小児科で相談してとにかくつぶれてる方を下に向かせないようにしました。
4ヶ月健診の時にも気になって相談したけどだいぶ改善されて気にするレベルではないと言われホッとました。
うちの子の場合は市販のドーナツ枕では向き癖が直らずジェルトロン枕って言うちょっと高い枕の方が効果ありました。
確か楽天で4500円位でした。
それがダメならヘルメット治療しようかと思ってましたが30万ちょっとするしそこまでひどくなくなってやめました。
頭の形がよくなるといいですね。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですね!!ドーナツ枕使ってくれてるのはいいけど、どうなんだろ?でもそれがだめってゆうのに気づく頃にはもう月齢も経ってますよね?

• 3月31日
  • わんわん🐶

わんわん🐶

一番頭の形が綺麗になるヘルメット治療は確か首座り以降じゃないと出来ないので4ヶ月健診位まで様子見てダメそうならそちらも検討されたらどうですか?
    うちはあまりにひどかったらやろうかと思っていたけどパッと見て分からないレベルになったのでやめましたが早く始めるほどヘルメット着用期間が短いみたいですよ。
    1才位までなら始めれたような気がします。詳しく覚えてなくてすいません..
    まだ頭蓋骨柔らかいから直る可能性が高いので同じ方向向いて寝ないようにこまめに直してあげてください。

• 3月31日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

んーでも金額が金額だし本当悩みますね😱💦でも最終手段として考えます!ありがとうございます😣本当に祈るだけです😭🙏✨こまめには治してるんですけど夜中とかは無理ですもんね🙈💭

• 3月31日
レゴ

保健師さんに言われたのですが
頭の形はお座りができるようになったら戻るそうです。
それより、向き癖を付けると股関節が、悪くなるので枕をしてカバーしてあげてくださいね。
と、言われました。

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そーなんですか?股関節も関係あるんですか?

• 3月31日
  • レゴ

レゴ

股関節が悪くなり歩く時に影響すので…みたいな事を言ってました。

• 3月31日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

えーそんなん初めて聞いた😱💦恐ろしいよ😱😱

• 3月31日
しぶ

うちは生まれた時からドーナツ枕を使ってますが後頭部が平らになってきましたよ〜枕意味あるのかな?と思い始めて来ました😭

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

そうなんですか?!でもやらんよりはマシかもですけど、、あたしもやってみんとわかんないです😭💦笑。
    でも先生も言ってたけど、女の子ならまだね、髪結んだり髪あるからあれだけどって。だから大丈夫ですよ!うちは息子だから🙈💭笑。

• 3月31日
ゆき

生まれたときからドーナツ枕使ってましたが見事に絶壁です^^;

頭の形悪い子は
長く寝っ転がれる証で親孝行だっていわれました^^;

頭の形いい子は常に抱っこだからお母さん大変だっねってことみたいです

• ゆっけ♡

ゆっけ♡

え、そんな感じで思ってていいんですかね?😂笑。でも確かによく寝ますね、、抱っこも抱っこ癖ついてますよ笑。

• 3月31日
  • ゆき

ゆき

うちは2ヶ月からセルフねんねしちゃうくらいで
    起きてても一人バタバタしてたので
    基本置きっぱなしでした笑
    そりゃ頭平になるよって感じですよね笑

よく寝てくれるのに
    ずっと抱っこはきびしいですよね^^;

• 3月31日
  • ゆっけ♡

ゆっけ♡

あたしもほっといたら1人で遊んでるから色々できるけどオムツのたびに泣くんで母乳やって寝かすまで抱っこしとかないといけないのがね、。寝かせたら泣くとかないんです?寝かしつけたりもないんです?

• 3月31日