※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
妊娠・出産

私は伊勢崎市の新生産婦人科で出産予定です。37週でリストにあるものは用意していますが、足りないものや必要なものがあれば教えてほしいです。

あの私は伊勢崎市の新生産婦人科に出産予定で今37週なんでけどとりあえずリストにかかれてるもは用意してるんですけど一応不安なので聞きたいですけどこんなものあったらいいなとかこれは用意されてけど足りなかったとか用意したものを教えてほしいんですけどお願いします。

コメント

ほの

リストに載ってたらすみません。
私は出産直前まで食欲があったので、ちょっとつまめるもの(ウイダーーインゼリーやカロリーメイトなど)とペットボトルの飲み物を多めに用意しました🙋
結局、長引いたのと緊急帝王切開で10日程入院したので用意しておいて良かったです。
無事に生まれますように(*´ω`*)

• kira

kira

飲み物がないって言われてのでそれも困っていたのでありがとうございます😊

• 3月31日
マカデミアナッツ

数日はお風呂に入れないと思うので汗拭きシート!
脇とかスッキリしました〜✨笑
友達も数人新生で産んでます👶
元気に生まれてきますように🤱🏻✨

• kira

kira

お風呂ってないんですかー?

• 3月31日
  • kira

kira

お風呂入れないことはわかりませんでしたのでびっくりしてます

• 3月31日
  • マカデミアナッツ

マカデミアナッツ

あ、すみません!
    シャワーです😂

• 3月31日
  • kira

kira

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 3月31日
ab

ペットボトルにつけられるストローはとても重宝しました😊
分娩時に水分補給しやすかったです!
産後も横になってしまうと起き上がるのが大変だったのでそんな時に便利でした💕
円座クッションや授乳クッションは貸してもらえそうですか?
貸してもらえそうでもヘタっていたりしたら使い勝手悪いので…。
あれば家から持っていくのも手だと思います!
飲み物は足りなくなったら旦那様やお母様に買ってきて貰ったりするので大丈夫だと思います😊

元気な赤ちゃんが生まれて来ますように🤗

るる

私は今、別の病院で入院中なのですが、耳栓が重宝しています!
結構夜中の出産があって部屋の外が常にバタバタしてるので、音が気になります!無かったら眠れないかもです!

まー

新生で出産しました!

授乳クッションはありましたよ!

飲み物は一階にあるような紙コップに注ぐやつで、産後傷が痛くて取りに行くのが大変だったのでペットボトルの飲み物を持っていくか後から家族の方とかに持ってきてもらうといいと思います!
母乳あげてると喉乾きます😅

シャワー室はシャンプーリンスボディソープ化粧水とか揃ってました!(とくにこだわりなければ)

病院着?はワンピースタイプなので下にロンティーとレギンスあるといいですよ〜(^^)