※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YOYO
子育て・グッズ

授乳間隔をもう少し空けた方がいいですか?子供の体重が気になります。授乳中も悩んでいます。

こんにちは(*^^*)
三カ月半の女の子子育てしてます(*^^*)
今授乳間隔が3.4時間なんですが、もう少し空けたほうがいいですか?
そして7キロくらいありそうで、全然測っていないのでわからないからもっとあるかもと太り過ぎかなぁっとおもって、授乳中も、もう切り上げようかって思いながらあげちゃうし…。

ちなみに完母です

コメント

完母なら大丈夫だと思いますよ~!うちは1~2時間起きとかでした♪ミルクなら時間守った方が良いですが母乳なら大丈夫と聞きました♪
飲みたがったらその都度あげてます!

• YOYO

YOYO

ありがとうございます!
    こんなにポチャになっていーのかなぁって思いまして…
    大きいねー(*^^*)や、足すごいムチムチ〜っていう良い言葉が、大きすぎるのかなぁってマイナスになってました

• 10月11日

退会ユーザー

YOYOさんハイハイが始まれば痩せていくので大丈夫ですよ♪ガリガリに痩せた赤ちゃんりぽちゃぽちゃの方が断然可愛いです♪母乳は不要なものは入ってないからどんどんあげた方が良いと助産師さんも言ってました!

• 10月11日
  • YOYO

YOYO

ポチャポチャの方が触ってても気持ちいいです‼️ほっぺも落ちそうです❗️ありがとうございます‼️ゲンキもらいました!

• 10月11日
commam

こんにちは♡わたしも三ヶ月ちょいの娘がいます!同じくらいですね♡

わたしも完母です!
夜中は長くて10時間空きます。
昼間はだいたい三、四時間!まれにもー少しですがバラバラです!

ほしいがるときにあげてますw

わたしも体重全然はかってませんがもーすぐ健診なのでそこでどー言われるかですw

でも病院で、母乳は欲しがるときに欲しがるだけあげていいと言われたので気にせずあげてます♡

• YOYO

YOYO

ありがとうございます(*^^*)
    同じ月齢って聞くと安心します(*^^*)
    病院ではそう言われました…あとはムチムチになっちゃうけど、母乳なら大丈夫って!
    そして首もすわってないし、寝返りもまだ…体が重たいしかなぁっとおもって😑💦

• 10月11日
  • commam

commam

首はすわりましたが、寝返りはまだです!
    ムチムチもきっといまのうちですよね♡毎日触りまくってますw

• 10月11日
  • YOYO

YOYO

今しかないですよね!触りまくります(*^^*)

• 10月11日
たろちゃんママ

完母なら太ってても問題ないですよ!
ちなみにうちの子は2カ月ちょいで6.5キロでしたf^_^;)
今は3時間おきにあげてます!
空いても4時間です。
まだしばらくは、ほしがったらあげたらいいと思いますよ☆
満たされてるなら、もう少しあげたらいいと思うし…
赤ちゃんのペースでいいと思います!

• YOYO

YOYO

ありがとうございます(*^^*)
    たろちゃんママさんところもきっとムチムチさんでかわいーのでしょうね(*^^*)
    飲まなくて悩むよりいいですよね!細くて心配されるよりかはいいかなぁと思えました!ありがとうございます!

• 10月11日