※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama
妊娠・出産

破水したら絶対気づきますか?陣痛はどんな痛みですか?

破水したら絶対気づきますか?
陣痛はどんな痛みですか?

コメント

ゆぅまま

絶対きずきます!
とまらないですよ!
陣痛は腰をバットで殴られる痛みでしたわら

• ®️mama

®️mama

やっぱりそうなんですね!
    初めてなので何もかも心配で😅
    気づくならなんか少し安心します!ありがとうございます!

• 3月31日
  • ゆぅまま

ゆぅまま

もうすぐですね❤︎
    頑張ってください☺︎

• 3月31日
  • ®️mama

®️mama

ありがとうございます😬

• 3月31日
たむ

高位破水はどうかわかりませんが、普通に破水したら気づきますよ!
私も破水ってわかるかな…と不安でしたが、いざ破水したらすぐわかりました!
陣痛はなんていうか、私はキューって締め付けられる痛みでした😅

• ®️mama

®️mama

不安ですよね、、不安しかないです(笑)締め付けられる感じですね!ありがとうございます!

• 3月31日
  • たむ

たむ

その時期は私も不安でした😭陣痛耐えられるかな…って考えたらきりがなくて😅でも、そんな私でも耐えれました!終わりはあります😊
    あんなに痛かったのに今はあの痛みすら懐かしくて、「あー、分娩室で痛み耐えてたときに戻りたいな」ってふと思うときもあります(笑)
    がんばってください!!

• 3月31日
  • ®️mama

®️mama

みんなお腹にいた時が懐かしくて少し戻りたいなって思う時があると、、(笑)私からすれば早く出てきて欲しいしか思わないのでびっくりです(笑)
    頑張りたいと思います👶🏻💖

• 3月31日

破水は止めようと思っても止められません!
陣痛は痛すぎて話せない、食べられない、携帯も見てられないです😅

• ®️mama

®️mama

じゃーみんなが言ってるおしっこが漏れた状態なんですね!(笑)
    なにもかも不安すぎて(笑)ありがとうございます!

• 3月31日
こやあどのママ

私は高位破水だったので、病院で診察してもらって分かりました。
先生から土曜日の検診時点で『今はまだ破水してないけど破水からきそうだから、水おりっぽいものが出たりしたらすぐに電話して。それと、週明けに破水の検査をするから必ず来てください!その時に入院の準備と、出来れば誰か付き添いのかたと一緒に来てね!』と言われたので、週明けに言ったらちゃっかし破水してました。なので全然気付かなかったです。
でも分娩台で破水したときは流石に分かりました!止めたくても止まらないです。ずーっと生暖かい水が流れで続けました。

陣痛は、下痢した時のお腹の痛みが10数倍になって何時間も続く感じです。
でも、赤ちゃんが生まれたら嘘のようにその痛みがスッと引きます。

大丈夫!頑張った先には可愛いベビちゃんとの感動のご対面が待ってますよ!頑張ってくださいね❤️

• ®️mama

®️mama

ありがとうございます😊あと13日なのでもういつ破水&陣痛きても大丈夫なので楽しみもあり不安もありですけど子供の為に頑張りたいと思います👶🏻💖ありがとうございます!

• 3月31日
  • こやあどのママ

こやあどのママ

ほんともうすぐですね🎵
    私は書いたとおりだったので、全然覚悟も何も出来てない状態であれよあれよという間に処置されて、気付けば分娩台の上で点滴に繋がれて陣痛促進剤入れられてました。お昼前だったのとまだ痛みが付いてなかったので、お昼御飯が出て呑気に『美味しい』って食べてました(笑)
    家に帰る気満々だったので、洗濯機回して病院へ行ったので、洗濯物は洗濯機の中で生乾きだったそうです。

それでも、ベビちゃんが産まれて見せてもらった瞬間は嬉しさと感動で号泣しました❗あの感動は絶対忘れないです😃

• 3月31日
  • ®️mama

®️mama

産まれる瞬間を楽しみに頑張ります!

• 3月31日
な

私は一人目が破水でした。
二人目は陣痛からでした。

破水はお腹の中でパン!ってなる感じがあります!
人によると思いますが💦
最終的にお腹の用水の残りが破水として一気に出てきます。

陣痛はウンコをすごい出したいと思う感覚で。
痛みはずーーっと痛い訳ではなく波があります。それが間隔なんですけど。💦

痛いときは生理痛の倍の痛みなんですけど
一旦痛みがおさまります。
でもまた痛みがきての繰り返しです。

これが陣痛の痛みと間隔です。

®️mama

そうなんですね!!なんか説明されるとすごく安心します!ありがとうございます!

ゆっけ

破水は、絶対分かります😞💦
私の場合、トイレ行ってスッキリぃーって布団に戻ったら,,,なんか、タラーってジワーってアレッってなりました💦💦
陣痛は、ヴゥゥ,,,って感じです💨歩くのがやっとって感じでした💦💦ベットの手すりをギュッと握って体丸くしてました💦

• ®️mama

®️mama

やっぱり破水はみんな気づきますね!
    早く生まれないかと不安&楽しみがいっぱいです!!頑張りたいと思います😊

• 3月31日
まま

高位破水は私も分かりませんが普通に破水なら分かります!
私の場合子宮口が9センチ開き「よし!分娩室行こう!次の陣痛がきて治ったら行くよ!」と言われ動き出した途端ブリンっ!!と股から何か出てきた感覚と共に股からビシャーっと濡れた感覚がしてました!

あい

スプーン一杯ほどの破水もあるようで、違和感を感じたら病院に電話されれば良いかと♡
最初はチョロチョロで尿もれかと思われる人も多いそうです。

陣痛は、
10ヶ月間の生理痛が一気にまとめて来たってくらいの痛さです(笑)
深呼吸して長ーく息を吐くのがポイントです!!

いーぶる

私破水したのが寝てる時で、起きたら布団びちゃびちゃで…やべ!!この歳でおねしょした😱😱😱ってめっちゃ焦りました😂
匂い嗅いだら無臭だったので破水だーって気づいて病院行きました😂
起きてる時に破水したら絶対気づきますが寝てる時は全く分かりませんでした😂
陣痛は例えようのない痛みですね🤔
生まれる寸前はうんちしたい感覚です😂
でも私は陣痛の最中にお餅食べる程の余裕がありました👌笑

ゆい

私はなかなか破水しなくて陣痛でヒィヒィ言いながら2回目の診察の時に器具で破水しました。
ホントにパンっていって止めることの出来ない水がドバーっと出ました。
イメージはホントにバケツをひっくり返したくらい出た感覚でした。

陣痛は生理痛がどんどん強くなっていく痛みでした。
破水してから一気に痛さのレベルがあがりました。